- Ингредиенты на форму 22-24 см:
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.,
Сахар - 1 ст.,
Мука - 3/4 чашки (150 мл.),
Крахмал - 1/4 чашки (50 мл.),
Ванилин - 1 ч.л.,
Сок лимона - 1 ст.л.,
Соль - щепотка.
Для лимонного курда:
Сахар - 1 ст.,
Крахмал - 2 ст.л.,
Яйца - 2 шт.,
Яичный желток - 2 шт.,
Сок лимонов - 3 шт.,
Цедра лимона - 1 шт.,
Масло сливочное - 6 ст.л.
Для сливочного крема:
взбитые сливки 30% - 600 мл.,
сыр маскарпоне - 250 г.,
2 столовые ложки сливочного сыра, например Филадельфия,
3 столовые ложки сахар-песок,
1/2 чашки сушёного кокоса.
Для пропитки и украшения:
Вода - 1/2 ст.,
Сок лимона - 1 ст.л.,
Сахарная пудра - 1 ст.л.,
Кокосовая стружка - 1 чашка (200 мл.).
- Как приготовить::
Духовку ставим на 170С.
Готовим бисквит:
Белки отделяем от желтков, смешиваем белки с щепоткой соли и взбиваем
до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру с ванилином и еще раз
взбиваем пока масса не станет густой, гладкой и блестящей.
Просеиваем муку с крахмалом в отдельной миске и постепенно добавляем в
белки, осторожно перемешиваем лопаточкой, чтобы белки не опали. Форму
смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в форму, отправляем в
духовку на 40-45 минут. Остужаем.
Готовим лимонный курд:
В
маленькой кастрюльке смешиваем сахар и крахмал, добавляем яйца и яичные
желтки, сливочное масло, сок лимона и его цедру, все перемешиваем.
Ставим на водяную баню и помешивая, ждем, когда смесь начнет густеть,
(примерно 10-12 минут) следите, чтобы не было комочков! Убираем с огня,
как смесь загустела, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в
холодильник на 2 часа.
Готовим сливочный крем:
Сливки
смешиваем с маскарпоне и сметаной, все взбиваем до однородного густого
крема, добавляем сахарную пудру и еще раз все взбиваем. Вводим кокосовую
стружку и перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородной массы.
Собираем торт:
Бисквитный корж режем на 4 части (слои должны быть тоненькими!),
накалываем вилкой все коржи, пропитываем пропиткой (смешиваем воду, сок
лимона и сахарную пудру).
Нижний слой укладываем на сервировочное
блюдо, смазываем 2-3 ст. л. лимонного курда, а затем смазываем
равномерно сливочным кремом и накрываем следующим бисквитным коржом.
Точно также делаем и с последующими 2 коржами. Верхушку торта смазываем
сливочным кремом, обмазываем торт по бокам тонким слоем и убираем в
холодильник на 1 час.
Затем обмазываем более плотно еще раз,
посыпаем кокосовой стружкой полностью весь торт, не забывая про бока!
Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь. Перед
подачей украшаем ломтиками лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев