Апельсиновый джем из кабачка
Вот еще одна идея, куда деть надоевшие кабачки.
Ингредиенты:
очищенный кабачок — 1,2 кг
апельсин — 2 шт.
сахар — 800 г
Приготовление:
Возьмите один большой кабачок, нарежьте его на мелкие кубики.
Дальше возьмите два апельсина и снимите с них всю кожуру. Её тоже нужно будет очень мелко нарезать.
Засыпьте всё сахаром и выдавите сок одного апельсина. Дальше всё на плиту и варить на медленном огне где-то 50-60 минут.
После дайте варенью полностью остыть и пропустите всё через блендер. Уже на этом этапе получается вкусный джем. Но если разлить по баночкам, отправить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, то у вас получится густой, вкусный джем.
Интересно, вкусно, а самое главное - доступно.
Нет комментариев