Бaбушка на pынке рассказала, как нужно сажать лyк, чтобы не было стрелок. Теперь только так и сею Она так выращивала лук всю жизнь и никогда не знала бед со стрелками, из-за которых урожай оставляет желать лучшего. Раньше я никак не гoтовила луковички к посадке. Сажала и все. И в этом, по словам продавщицы с рынка, заключалась причина моих неудавшихся урожаев. Вот что она мне посоветовала: Хорошенько просушить лук неделю при температуре около 25 °С. Замочить луковички в соленой воде. Нужно взять на 1 л воды 1 ст. ложку. Выдержать три часа. Соль повышает защитные функции посадочного материала, стимулирует укоренение, предотвращает гниение. Замачивание в соляном растворе - важный этап подготовки к посадке. Промыть и снова замочить в воде, но теперь уже с добавлением марганцовки. Рacтвор нужно делать чуть розовым. Держать в нем луковички два часа. Это необходимо, чтобы убить бактерии, провоцирующие различные болезни. Вытащить луковички из раствора марганцовки, промыть под проточной водой, слегка просушить, чтобы стекла вода. Посадить в грядки, которые предварительно пролить водой. Присыпать луковички землей. Вот и весь секрет. После этого лук вырастает крепким, крупным, а самое главное без стрелок. Обратите внимание! Бaбушка поведала, что ее метод подготовки работает для любого сорта лука
    2 комментария
    144 класса
    Лeчите смородину содой, чтобы забыть о болeзнях растения. С нaступлением теплых дней просыпаются не только зеленые нaсаждения, но и вредители, и болезнетворные бактерии. ⠀ Для профилактики болезней и вредителей лучшее средство — сода. Садовую культуру атакуют долгоносики, тля, гусеницы-листоеды. Обработка смородины содой весной помогает уберечь кусты от насекомых-вредителей. Спoсоб приготовления Правильно приготовленный раствор послужит отличным профилактическим средством. ⠀ Пoдготовьте чистую емкость. Нельзя использовать металлические eмкости, лучше если это будет пластиковое ведро. Наполните ее теплой водой. Кипяток ни в коем случае не подойдет. Остудите его до температуры 40-50 ℃. Добавьте соду в пропорции 2 ст. л. на 1 л воды. Для этого применяют как пищевую, так и кальцинированную соду. Последний вариант предпочтительнее. Для липкости в жидкость добавляют хозяйственное или любое недушистое жидкое мыло. Добавьте подсолнечное масло — и избавитесь от грибка. Залейте раствор в опрыскиватель или пульверизатор. Хорошо обработайте ствол, ветви и молодые листья. Процедуру необходимо проводить до начала цветения. Работы по обработке смородины проводите утром или вечером, в теплую безветренную погоду. ⠀ Для поливa 1 куста можно использовать состав из 2 ст. л. соды и 5 л воды. Если вы добавите в этот раствор дрожжи, то получится хорошая корневая подкормка для смородины. ⠀ Положительные стороны обработки содой К обработке необходимо приступить ранней весной. Раствором соды опрыскивают побеги и почки, поливают почву вокруг куста. Таким образом можно не только убить насекомых и грибки, но и избавиться от сорняков и увеличить урожайность. ⠀ После обработки кустарник не следует сразу поливать. Должно пройти не менее трех часов, прежде чем можно напоить растение. Меры безопасности Такой раствор безвреден для человека. Но все-таки при выполнении работ соблюдайте меры предосторожности. Надевайте резиновые перчатки. После обработки вещи отправьте в стирку. Лицо и руки хорошо помойте с мылом, рот прополощите
    2 комментария
    268 классов
    Когда весной сажаю помидоры, всегда вношу в лунки «особую» подкормку! Урожайность помидоров при подкормке пшеном значительно увеличивается. Повышается и длительность плодоношения. Плоды становятся более сочными, вкусными и крупными. Долго хранятся и хорошо переносят перевозку. Нужно отметить, что подкормка пшеном не только положительно сказывается на состоянии томатов, но и улучшает состав и структуру почвы. Грунт становится более рыхлым и плодородным. Существенно увеличивается ее плодородие. Готовим подкормку Существует несколько вариантов раствора на основе пшена для подкормки томатов. Хочу посоветовать тот, которым пользуюсь лично. В его эффективности и безопасности, уже сполна убедилась. Готовим подкормку Сделать подкормку достаточно просто. Внесите в емкость с 10 литров для воды 2 кг пшена. Подойдет самое дешевое сырье. Дайте раствору постоять 3-4 дня. Время от времени состав перемешивается. Перед использованием процедите. Дополнительно внесите 200 грамм древесной золы. Вновь перемешайте жидкость. Разведите водой (1:1). Полейте раствором грядки с томатами. Подкормка помидоров пшеничным раствором выполняется трижды за сезон. Первая процедура выполняется перед цветением. Вторая подкормка вносится перед появлением завязей. Завершающая, третья подкормка, осуществляется перед началом плодоношения
    2 комментария
    87 классов
    Фитоспорин» будет работать, если его правильно приготовить».  Как я поменяла мнение об известном препарате В том, что многие, как и я в прошлом, считают, что «Фитоспорин» не  работает, считаю, что виноваты производители. Всего одну строчку надо  было добавить в описании, и не было бы у многих проблем и  разочарований. Я уже писала, что не очень-то балуюсь химией на огороде. В случае с  «Фитоспорином» подкупила фраза «Органическое живое земледелие». Два  года я покупала, разводила, как написано в инструкции – результатов не  было от слова совсем. Советовалась с другими огородниками, отзывы были аналогичные. Не работает препарат. И опрыскивать люди пробовали, и лунки поливали при высадке рассады, и семена замачивали. Болезни у растений как были, так и цветут махровым цветом. Прошлой весной при покупке семян в профильном магазине мне продавец снова предложила купить это защитное средство. На что я её спросила открыто: «Зачем вы предлагаете препарат, который не работает? Я убедилась в этом на протяжении 2-х лет». - А как вы его готовите? - Как написано в инструкции. - А вы раствор в тепле выдерживаете хотя бы сутки? - Нет. На пакетике не написано, что нужно так делать. А дальше продавец мне рассказала, что в составе пасты содержатся споры. Они сами по себе не работают, а могут даже и погибнуть, если, к примеру, для разведения использовать хлорированную воду. Работать будет химический состав из антибиотиков, который образуется при переходе споры в полноценную биологическую бактериальную клетку. Для этого нужно разбудить споры. Все просто, как с обычными дрожжами. Немного сахара для питания, и поставить на сутки в теплое место. Ура! Заработало! Обрабатывала рассаду в апреле, росла ровненькая. Сейчас уже в теплице. Воодушевленная полученными объяснениями я сразу же дома приготовила раствор и потом, в течение лета, использовала его. Результат: -при обработке капусты не заболело ни одно растение, хотя в предыдущие годы частенько появлялась «черная ножка» и корневая гниль; - в одной из двух теплиц, где был использован «Фитоспорин» для обработки рассады, не было мучнистой росы, а во второй – была; - помидоры, опрысканные несколько раз за лето, фитофторой заболели, но на две недели позднее необработанных. Думаю, что и дольше бы протерпели, да я забросила опрыскивание в конце августа. Как готовлю Вверху строчка, советует прочитать внимательно. Сколько бы не читала, не нашла, что надо выдержать в тепле. Вот и применяют все сразу, как разведут. 1. Содержимое пакетика (пасту) вываливаю в полулитровую банку и добавляю до верха воды. Постепенно, хорошо промешивая раствор. Эта банка у меня стоит все лето на улице. 2. При надобности развожу до нужной консистенции согласно инструкции на обороте пакета, добавляю столовую ложку сахарного песка и оставляю на сутки в покое в теплом месте. На поверхности раствора должна появиться пенка, как при замачивании дрожжей. Это и говорит о его готовности. После этого применяю по надобности. Что делать, если вредители и болезни распространены практически на каждом клочке земли. Бороться с ними сложнее, чем предотвратить заболевание и гибель урожая. И «Фитоспорин» нам в помощь. Статья не рекламная. Просто рассказала свою историю. Может, кому пригодится
    3 комментария
    1.2K класса
    Золотой ус - домашний жень-шень История эта началась в 1964 году, когда меня положили в больницу с аллергией. Делали носовые проколы, вводили аллергены, но с июля по сентябрь я все равно болел. Врач рекомендовал сменить место жительства. Так я и сделал, проведя 17 лет на Севере. А когда вернулся, снова началась аллергия -еле дышал. Дочь, достала цветок «золотой ус-волос», и я стал при наступлении удушья принимать настойку из него. Пары глотков хватало часа на два. Ну, а потом перешел на круглогодичное питье, делая по глотку ежедневно за час до еды. Через три года о своей болезни я и думать забыл. Да еще к тому же избавился от геморроя. Но в 2002 году случилась новая беда, мою супругу настиг инсульт. Недолго думая, я схватился за приготовленную для моего лечения настойку и стал растирать все тело жены с головы до пяток. Помогло - выпрямился рот, почти нормализовалось движение ноги. Это растирание я попробовал и на себе. Из-за тучности у меня болели колени и голени. Пробовал растираться настоями из цветков сирени и одуванчика. Толку мало. А применив золотой ус-волос, вернул почти что прежнюю походку молодости. Кроме того, заметил, если пожевать листок во время приступа сильного кашля, то кашель отступает. А жена добавляет еще сок золотого уса в глазные капли и считает, что благодаря этому глазное давление стабилизировалось, снизившись на 4-5 единиц. Словом, по своим свойствам этот цветок -настоящий жень-шень, только домашний. Неудивительно, что я взялся его выращивать на даче. Размножается растение отростками от усов, которые ставят в воду. Когда появляются белые корешки, цветок можно высаживать в землю. Но самый лучший экземпляр получается из макушки цветка. В апреле, удобрив как следует землю (ведро перепревшего навоза, полведра золы, 100 г суперфосфата), высадил три цветка. Поливал каждый вечер, учитывая волгоградскую жару. Растения хорошо принялись, пришлось даже ставить палки, так как усы получились толстые, жирные. За лето я снял три урожая усов. Настойку делаю крепкую. Нарезав в литровую банку 4 уса по 15-20 коленцев, заливаю эту массу водкой (самогоном) и выдерживаю месяц в темном месте, накрыв тряпкой. Затем процеживаю и храню или в холодильнике, или в сарае. Осенью срезаю весь цветок вместе с листвой, кладу в трехлитровую банку, доливаю двумя литрами водки и настаиваю месяц. Попробуйте и вы это замечательное средство от разных недугов. Владимир Кириллович Латохин, Волгоград
    1 комментарий
    80 классов
    Удобрение из крапивы (Крапивная жижа) 👩‍🌾 Эффект от крапивы как удобрения напрямую зависит от правильности ее применения и дозирования. Так, подкормки растений крапивой можно применять не для каждой садовой культуры. Если томаты, огурцы, клубнику, перцы и морковь хорошо отзываются на такое самодельное зеленое удобрение, то чеснок, лук, бобовые растения поливать питательным настоем нельзя. Вещества, содержащиеся в настое, отрицательно сказываются на развитии перечисленных культур, угнетают их рост. Подкормки овощных, цветочных и ягодных культур проводят раз в неделю. Обязательно предварительное увлажнение почвы. Любое удобрение – зеленое или минеральное – способно обжечь корни, если вносить его по сухому грунту. В листьях и стеблях сорняка содержится: до 50% азота; до 37% кальция; до 34% калия; до 6% магния; микроэлементы. Для приготовления нам понадобится: Измельченная крапива; Ведро или пластиковый бочонок ( 5-10 литров); Вода. Приготовление: Половину емкости наполнить крапивой и залить водой. Смесь оставить для брожения на 2 недели, после этого подкормку можно использовать: развести с водой 1:10.
    1 комментарий
    94 класса
    2 комментария
    233 класса
    ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ 1. Кабачки жареные по-украински🍃 Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. Чесночная подливка. Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.) В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара. Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. Можно посыпать мелконарезанным укропом. 2. Кабачки с мясом в кляре🍃 Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного вам аппетита! 3. Запеканка из кабачков с зеленым луком🍃 Ингредиенты: Яичная смесь: ●3 яйца, ●3 стол.ложки молока, ●1 стол.ложку сметаны(или майонеза). ●1 стол.ложку муки, ●50 г сыра(натереть), ●соль,перец,шепотку карри. Приготовление: Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать. 4. Закуска из кабачка, сыра и моркови🍃 Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек Ингредиенты: ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), ● помидоры 2 шт, ● морковь 1 шт (130 г), ● сыр твердый 130 г, ● чеснок по вкусу, ● майонез, ● зелень. Приготовление: Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью. 5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.🍃 Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки». Ингредиенты: молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; лук репчатый – 0,5 кг.; морковь – 0,5 кг.; сладкий перец – 5 средних; чеснок – 200 г.; зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; Ингредиенты для маринада: растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; уксус 9% - 150 мл.; соль – 2 ложки ст.; приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. Как готовить: Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые». 7. Кабачковая запеканка🍃 Потребуется: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец. Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. 8. Пицца из кабачка🍃 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г) 1 стакан просеянной муки; 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; помидор; сыр; соль; зелень укропа; растит. масло. Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку. 9. Вкуснейший тортик из кабачков🍃 ПОНАДОБИТСЯ: 4 – небольших кабачка 2 – яйца 200 гр – майонеза 100 гр – сыра 2- большие моркови 2 – луковицы чесночок, соль. перчик- по вкусу мука- до консистенции теста как на оладьи 2- помидорчика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. 10. Оладьи из кабачков🍃 Ингредиенты: -Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г -Яйцо — 1 шт. -Чеснок — 3-4 зубчика -Мука — примерно 100 г -Соль — по вкусу -Растительное масло — для жарки Приготовление: 1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку. 2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте. 4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое. 5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон. 6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
    5 комментариев
    825 классов
    Типичная ошибка дачников при выращивании томатов: слишком рано посеяли на рассаду Некоторые заморачиваются с томатной рассадой аж в конце февраля! Дескать, чем раньше посеешь, тем быстрее будет урожай. Да ничего подобного! К моменту высадки рассада сильно вытянется (особенно если растили ее без дополнительной подсветки), будет «рыхлой» и изнеженной. После высадки в грунт она будет долго болеть, потратит массу времени на восстановление и витоге рассада, которая была посеяна позже, догонит и даже обгонит ее в росте. А сколько возникает проблем с доставкой ее на дачу – попробуйте-ка довезти в машине 30-санитметровые кусты, стебель которых норовит обломиться на каждой кочке. Да и с высадкой одни проблемы. На самом деле, чтобы получить качественную рассаду томатов, в средней полосе высевать ее нужно не раньше конца марта. А если по сортам, то: - ранние для высадки под укрытия – во второй половине марта; - высокорослые для теплиц – в конце марта; - ранние для открытого грунта – в начале апреля; - низкорослые для теплиц – в первой половине апреля
    1 комментарий
    73 класса
    Даю пeрцу нaшатырный спирт и всегда собиpaю урожай ведрами. Чтобы пeрчик не болел, рос крепким и всегда радовал обильным уpoжаем, балуйте его нашатырным спиртом, который является неплохой подкормкой и надежной защитой от многих болезней. Существует множество вариантов рецептов подкормок, хо хочу посоветовать лишь те, в эффективности которых убедился лично. Чтобы приготовить раствор для полива, внесите в 10 л ведро с водой 15-20 мл нашатырного спирта. Хорошо перемешайте жидкость. Подкормка особенно полезна при нехватке азота. Вносится 1 раз в 10-12 дней. Чтобы сделать раствор для опрыскивания, внесите в 10 л ведро с водой 10 мл нашатырного спирта. Добавьте 2-3 ст. ложки жидкого мыла. Хорошо перемешайте. Опрыскайте растения. Подкормка перца проводится 1 раз в 8-10 дней
    2 комментария
    299 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс

Для чего некоторые садоводы специально разводят мокрицу?

Полезные свойства сорняка
Любой садовод знает, что появление мокрицы в огороде не предвещает ничего
хорошего. Этот сорняк за короткий срок застилает значительные территории,
нарушая водный и воздушный обмен. Потребляя приличное количество влаги,
мокрица становится невыносимым соседом в жаркие летние недели. Её
плотный покров образует благоприятную среду для размножения
болезнетворных микроорганизмов и некоторых вредных насекомых. В процессе
роста, как и все растения, мокрица потребляет из почвы полезные микроэлементы и питательные вещества, которых так часто не хватает основным культурам. Можно с уверенностью сказать, что мы имее
Для чего некоторые садоводы специально разводят мокрицу? - 983219613396
  • Класс

Яблочный штрудель

КБЖУ на 100гр.с сахаром 146/3/2/28

Ингредиенты:
100гр.бездрожжевого лаваша
370гр.яблок (очищенных)
3гр.корицы
10гр.подсластителя (40гр.сахара)
1 яичный желток
Приготовление:
1. Яблоки порезать кубиками, смешать с корицей и подсластителем (сахаром) и пассиповать на сковороде минут 5.
2. На лист лаваша выложить яблоки, свернуть в рулет, сверху смазать взбитыми желтком.
3. Посыпать кунжутом либо орехом.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 до румяности (минут 15).
Яблочный штрудель - 983219369684
Яблочный штрудель - 983219369684
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

В мае покупаю сразу 5-6 пачек соды, хватает на 2 дня - кусты, цветы и грядки ею обрабатываю

5 пачек соды "растворяются" у меня в огороде за 2 дня, вернее, вечера - я
этот пекарский порошок для защиты от вредителей и болезней растений
использую. Очень экономный способ обработки кустов, клумб и гряд.
Содовый раствор защищает смородину от скручивания листьев, розы от
тли, уменьшает кислотность почвы. Этот белый порошок в оранжевых
пачках по 24 рубля и с сорняками борется, и с болезнями растений.
Поливаю раствором грядки, клумбы, и не зря - полоть потом меньше
приходится.
Какие-то рецепты от бабушки и мамы запомнились, какие-то - из интернета проверила, но скажу сразу - пачек 5-6 сразу
В мае покупаю сразу 5-6 пачек соды, хватает на 2 дня - кусты, цветы и грядки  ею обрабатываю - 983170065108
  • Класс

Натуральная чудо-подкормка для всех культур

Каждый дачник, который выращивает культуры на своем участке знает, что
для получения обильного урожая, посаженным культурам нужно дать
должное питание.
В последнее время рецептов подкормок очень много. Но, так как я люблю
экспериментировать, то все новые подкормки, о которых узнаю, пробую на
небольшой группе растений.
Сегодня хочу поделиться рецептом одной из своих любимых подкормок,
которая подходит для всех культур.
Для приготовления подкормки нужно в ведро с 9 л воды добавить примерно
1 кг тертой на крупной терке картошки, пол булки серого хлеба.
Но я для этой подкормки, хлеб беру сушенный, который остается после
обеда, туда же отправляю
Натуральная чудо-подкормка для всех культур - 983170032340
Натуральная чудо-подкормка для всех культур - 983170032340
  • Класс

Природа подскажет, когда сажать...

Природа подскажет, когда сажать... - 983169997780
Природа подскажет, когда сажать... - 983169997780
  • Класс

Томатные хитрости

Томатные хитрости - 983129685716
Томатные хитрости - 983129685716
  • Класс
Показать ещё