САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: ● Сахар — 1.5 кг ● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина) ● Клубника — 3 кг Приготовление: Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам. Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Капустные оладушки на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ 300-400 гр капусты 200 мл кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 столовых ложек муки масло растительное 1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке. Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Самые быстрые пироги к ужину 1) Пирог с мясом  Для приготовления понадобится:  Для теста:  - 2 яйца  - 1/2 ч. л. соли  - 1 стакан муки  - 1 стакан кефира  - 1 ч. л. соды.  Для начинки:  - 300 г фарша  - 2-3 луковицы (порезать кубиками)  - соль, перец — по вкусу.  Приготовление:  Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.  2) Хачапури для ленивых  Для приготовления понадобится:  - 100 г сыра  - 100 г сметаны  - 1 яйцо  - 1 ст. л. муки  - укроп  - масло растительное  - соль и перец — по вкусу.  Приготовление:  Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.  3) Ленивый курник  Для приготовления понадобится:  Для начинки:  - 6 средних картофелин  - 1 луковица  - 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).  Для теста:  - 100 г сметаны  - 100 г майонез  - 200-250 г муки  - 2-3 яйца  - 1/2 ч.л. погашенной соды  - соль — на кончике ножа.  Приготовление:  Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.  Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.  4) Пирог с ветчиной и сыром  Для приготовления понадобится:  - 4 яйца  - 300 г майонеза  - 2 ч.л. разрыхлителя  - мука  - по 150 г ветчины и сыра для начинки.  Приготовление:  Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.  5) Пирог с зеленым луком и яйцом  Для приготовления понадобится:  Для теста:  - 400 г кефира (йогурта, сметаны)  - 160 г сливочного масла  - 2 ст. л. сахара  - 1/2 ч. л. соли  - 2 яйца  - 280 г муки  - 1,5 ч. л. разрыхлителя.  Для начинки:  - зеленый лук  - 2 яйца  - соль и перец.  Приготовление:  Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.  Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.  Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Изумрудное варенье из киви. Варенье очень вкусное! Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: 1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. 2. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. 3. Варить 5--10 минут. Густое, ароматное варенье готово!
    6 комментариев
    270 классов
    МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ Уже несколько мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом). Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.
    1 комментарий
    33 класса
    #Салат со свеклой "Мужская мечта" Очень вкусными получаются консервированные салаты из свеклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща. Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг. • свёкла - 3 кг. • морковь - 1,5 кг. • чеснок - 300 гр. • растительное масло - 1,5 стакана • соль, сахар, молотый перец - по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры, свеклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. 2. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар добавить по вкусу. 3. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. 4. Разложить салат горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания. #закрутки, #заготовки, #консервация, #свёкла
    1 комментарий
    10 классов
    Салат "Пятерочка" с баклажанами Хорошая закуска к любому столу 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: На 2 л готового салата: - Морковь - 0,5 кг - Лук репчатый - 0,5 кг - Помидоры - 1 кг - Перец болгарский -0,5 кг - Баклажаны - 0,5 кг - Масло растительное - 100 мл - Соль - 1 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Чеснок - 6-7 зубчиков - Уксус 9% - 3 ст.л. - Перец молотый черный - 4 щепотки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите и крупно нарежьте морковь и лук. На раскалённом масле прожарьте морковь в течение 3 минут. Добавьте лук и жарьте еще столько же - Залейте помидоры кипятком, дайте постоять минут 20. Очистите от шкурки - Очистите и крупно нарежьте баклажаны, отправьте их тушиться к моркови и луку. Сверху положите очищенные томаты - Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут - Очистите и нарежьте перец, добавьте к основной массе и тушите минут 10 - Добавьте продавленный чеснок и уксус, поготовьте еще 5 минут и разложите по стерилизованным баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #баклажаны
    1 комментарий
    11 классов
    Шарлотка Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
    1 комментарий
    19 классов
    Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!
    2 комментария
    49 классов
    Пирожки быстрые - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят, но с тестом возиться не хотят. Способ приготовления: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    38 классов
Показать ещё