Морковные котлеты на пару
Возраст: 1,5+
Ингредиенты:
1 порция
Молоко 60 миллилитров
Сахар
Масло растительное 1 столовая ложка
Морковь 0.5 килограмма
Крупа манная 2 столовые ложки
Петрушка
Укроп
Желток 1 штука
Приготовление 70 минут:
Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить.
Выложить перетёртую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить ещё 7-10 минут.
После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребёнок её не воспринимает, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут.
Котлетки также можно готовить в мультиварке.
Совет: для придания разнообразия можно добавлять в котлетки непосредственно перед приготовлением разные ингредиенты, например: творог, сыр, чернослив, яблоко, капусту или свеклу.
4 комментария
64 класса
😚☀🌟
1 комментарий
0 классов
💥⬇↘
1 комментарий
2 класса
⬇🚀🚀
2 комментария
9 классов
😚⭐🚀
1 комментарий
0 классов
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ