Возраст: 1,5+
Ингредиенты:
1 порция
Молоко 60 миллилитров
Сахар
Масло растительное 1 столовая ложка
Морковь 0.5 килограмма
Крупа манная 2 столовые ложки
Петрушка
Укроп
Желток 1 штука
Приготовление 70 минут:
Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить.
Выложить перетёртую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить ещё 7-10 минут.
После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребёнок её не воспринимает, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут.
Котлетки также можно готовить в мультиварке.
Совет: для придания разнообразия можно добавлять в котлетки непосредственно перед приготовлением разные ингредиенты, например: творог, сыр, чернослив, яблоко, капусту или свеклу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Это для того чтобы люди приготовили и выбросили в помойное ведро .
Лайки собирают Я сомневаюсь что на пару можно приготовить овощные котлеты .
Не соберёшь .
И точно не 20-25 минут готовить минут 5-8 за глаза