Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.
1 комментарий
2 класса
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
932 комментария
4.8K классов
Строим САМИ
6 комментариев
36 классов
КУРИHЫЕ PУЛЕТИКИ С ГРИƂАMИ
Ингредиенты:
- Kуpиное филе 2 подложки
- Шампиньoны cвежие 1 ĸоробочĸа
- Лук репчaтый 1 шт.
- Перец болгарcкий 1 шт.
- Спeции по вкyсy
- Сыр твердыx сортов 2 вида
Пpигoтoвление:
1. Kaждyю грудку, я любовно oбмазала c oбoих сторон острой смeсью (гoрчица, хрен, и аджика). Мы любители oстpoй ĸухни. Грудĸи сooтветственнo, отбитыe. Tут жe посолила каждую cторону. Отложилa в стoрoнкy. Пуcть лежaт и пpопитывaются....
Я не стала грудĸу нa двe чaсти резaть, как многие рекомендуют для рулeтов. Отбилa, кaк есть.
2. Pежем cвeжиe шaмпиньоны. И обжaривaем их на скoвoрoде с лукoм pепчaтым. Нa cливочном мaсле.
3. Отдельно готовлю cмecь сыра и чecнока pубленнoгo. У мeня два сыра. Пaрмезaн и Гaудa. Заливаю майонeзом дoмашним. Слегĸa.
4. Тепеpь на тoлcтoй фoльге, нa грyдкy сĸлaдывaем слoи: сырнaя смeсь, грибы и для цветa (иначе бледные получатся) кpасный болгарcкий пeрeц. Мoжнo добaвить зeлeни, но я предпoчитаю eй уĸрашать, a нe стaвить на тепловую обpаботку.
5. Своpaчивaем pулeтик и окyтывaем eго фольгой.
Нa мой взгляд, pулетики бледновaтые. Hy ясное дело, они жe в фoльге запeкались. И я вcё-таки слeгĸа их поджарила ещё. Чистo для ĸрасoты.
6. Теперь глaвное, чтобы нож был острый. Порeзал без шумa и пыли.
Можeт пoказатьcя, что много куpицы, а начинĸи мало. Это не так. Золотая сeрeдина. Этой начинĸи доcтaточно, чтоб грудĸа не получилaсь сухой. Bсё в идеaле!!
7. Укрaсим зеленью и пoмидoрами Чеppи...Вот обpaтите вниманиe, что нaш болгaрcкий перец, придал рyлетикам игривый вид.
Приятнoгo аппeтита!
1 комментарий
3 класса
Минутная закуска из кефира. Удивительно вкусные пирожки на завтрак: все ингредиенты есть в холодильнике😋
✅Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Кефир — 250 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сыр — 100 г
Колбаса — 100 г
Мука — 450 г
Разрыхлитель — 10 г
Петрушка — 10 г
✅Приготовление:
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и сахар, взбейте до полного растворения. Затем влейте кефир в яичную массу и перемешайте.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в смесь кефира и яиц. Натрите сыр и колбасу на крупной терке и добавьте в массу.
Высыпьте муку и разрыхлитель в общую массу и замесите тесто до однородной консистенции. Посыпьте стол мукой и сформируйте колобок.
Посыпьте верх колобка мукой и раскатайте в толстый круг, диаметр которого равен диаметру сковороды. Разделите круг на 8 кусочков, как пиццу.
В разогретое растительное масло выложите куски теста. Обжаривайте каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Получаются очень простые, ленивые пирожки.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
5 классов
КЕКСЫ С ЯБЛОКАМИ 🥧🍏
Эти кексы можно готовить с орешками, изюмом, курагой, но мы приготовим их с яблоком. Они очень вас порадуют, проверено!
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 5 шт.
Масло растительное - 200 мл.
Мука - 520 гр.
Яблоко - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1.В миску разобьем яйца и добавим сахар.
2.Взобьем яйца до пышной пены.Вливаем в миску молоко и масло.
3.Всыплем разрыхлитель и перемешаем.
4.Яблоко очистим и натрем на крупной терке.
5.Натертое яблочко добавляем в миску.
6.Просеиваем в миску муку.Замесим жидковатое тесто. Разложим по силиконовым формочкам.
7.Выпекаем кексы около 40 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Творожный кекс с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для кекса:
Творог (5-9%) — 180 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Мука — 180 г
Шоколад (не менее 55%) — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — ¼ ч. л.
Для глазури:
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 6-7 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 ºC и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде.
8. Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза.
9. В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока.
10. Готовой глазурью полить кекс.
2 комментария
5 классов
Салат "Московский"
Аппетитный салат с добавлением копченой курицы.
🔸 Ингредиенты:
250 г копченой курицы (можно заменить отварным мясом),
80 г натертого сыра,
1 луковица,
3 вареных яйца,
майонез по вкусу,
соль и молотый перец по вкусу,
зелень для украшения салата по вкусу.
1 комментарий
116 классов
Строим САМИ
7 комментариев
141 класс
9 вкуснейших салатов на каждый день!
Подборка:
1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?