Зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Вкуснейший перец по-корейски на зиму!
Сегодня приготовим вкуснейший перец по-корейски на зиму. Зимой я всегда хвалю себя за то, что заготовила много сладкого перца. Нарезаем перец полосками.
Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл:
Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в неочищенном виде)
Свежие укроп, базилик и петрушка - по небольшому пучку.
Острый перец - 1/2 стручка.
Чеснок - 5 зубчиков.
Соль - 2 ст. ложки.
Сахар - 4 ст. ложки.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Чёрный перец - 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Сладкий перец нарезаем полосками. Берем большой пучок укропа, базилика и петрушки и мелко нарезаем зелень. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Добавляем острый перец, нарезанный кольцами. Количество острого перца регулируйте сами — если хотите, чтобы закуска была острее, добавьте его больше.
2. Также добавляем 5 зубчиков измельченного чеснока, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 100 миллилитров уксуса девятипроцентного, 100 миллилитров растительного масла и 1 чайную ложку черного перца. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение трех часов, стараясь перемешивать 2-3 раза, чтобы перец равномерно замариновался.
3. По чистым и сухим банкам раскладываем замаринованный перец, стараясь укладывать его плотно. Равномерно разливаем маринад. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки, накрытые крышками, в кастрюлю. Наливаем теплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.
Хранится такая закуска при комнатной температуре. Болгарский перец по-корейски на зиму получается хрустящим и ароматным.
#перец #перецназиму #перецпокорейски #консервация #рецепты