Настоящий осенний торт: ароматная медовая основа, яблочная прослойка с кислинкой и нежнейшее сливочное суфле...
Ингредиенты:
Для коржа:150 г меда
3 яйца
2 столовые ложки сахара
100 г муки
50 г жареного миндаля
Цедра 1 лимона
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для начинки:
700 г яблок
3 столовые ложки меда
Сок 1 лимона
Для крема:400 мл жирных сливок (35-40%)
200 г сгущенки
10 г желатина
1. Миндаль перемолоть.
2. Смешать с мукой и разрыхлителем.
3.Белки взбить в пышную пену.
4.Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий мед
5.Желтки взбить с сахаром, ванилью и лимонной цедрой
6.Желтковую массу соединить с белковой и перемешать
7.Ввести миндальную муку
8.Тесто выложить в смазанную разъемную форму для запекания
9.Поместить в духовку при 170-175 градусах
10.Выпекать до зарумянивания около 30 минут (готовность проверить зубочисткой). Полностью остудить
11. Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на терке. Смешать с медом и лимонным соком
12.Варить массу на среднем огне 20 минут, помешивая. Остудить:Для крема в 50 мл сливок растворить желатин .
13 Слегка нагреть до растворения
14.Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков
15.Постепенно ввести сгущенку и желатиновую массу
16.На медовый корж выложить яблочную начинку, разровнять а сверху- сливочный крем
17.Торт поместить в холодильник на ночь. Аккуратно освободить от формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев