Откачанный из сот свежий мёд, через некоторое время кристаллизуется (появление кристаллов).
Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого, сиропообразного) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. На свойство мёда кристаллизироваться и на скорость кристаллизации влияет прежде всего соотношение глюкозы и фруктозы. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким. В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. При содержании глюкозы менее 30 % мёд не кристаллизуется.
Таким образом, делая предварительный заказ:
1) Ваша заявка будет выполнена в первую очередь.
2) Вы дольше насладитесь жидким медом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев