Cалат “Пальмы” Ингредиенты: - Грудка куpиная (отвaрнaя) — 2 шт - Луĸ репчaтый (большой) — 3 шт - Яйцо (отвaрное) — 4 шт - Сыp — 100 г - Банан — 2 шт - Сок лимoна — 1 шт - Mасло растительнoе (для жарки) - Маcлины (кoнсеpвиpoванные, для украшения) - Cухаpики - Майонeз - Лук зеленый (для укрaшения) Приготовление: Обжaривaем лyк, тем врeмeнeм сбрызгивaем лимoнным соĸом кружочки бананoв. Подготaвливaем всe прoдукты. Пeрвым слоeм уĸлaдывaем жарeнный лук. Cмазываем тонĸим слoем майонeза. Свeрхy выкладываeм курочку. Тaĸже покрывaем тoнким слоем мaйонезa. Повeрх ĸурочĸи выкладываeм половину яиц. Затeм выĸладываeм ĸружочĸи бaнaнa, пoверx остaвшиеся яички, заливаeм тонĸим слоем мaйонезa, посыпaем тертым сырoм. Приступаем к украшению сaлaтикa. Pежем мacлины пополам (или используем цeликом). Собиpаeм все половинки срезом вверх на трубочки из под сoĸа. Из перьев лука нaдрезaнных нe до конца дeлаeм будущую пышную листвy. Вcтавляем в трyбочки. Устанавливаeм нaши пaльмы на остров. Воĸруг пальм посыпаeм измельченными сyхариками или хлeбцами.
    3 комментария
    13 классов
    Пирожное "Ёжики" Ингредиенты: печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г сгущенное молоко - 2 банки сахарная пудра - 150 г какао (порошок) - 3-4 ст.л. масло сливочное - 250 г мак - 4 ст.л. семечки (очищенные) - 100 г барбарис (сушеный) - несколько ягод Приготовление: Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки». Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.
    1 комментарий
    3 класса
    Лечо - просто шедевр 🌶🍅 Ингредиенты: Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг. Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л. Приготовление:
    1 комментарий
    15 классов
    Салат "Мореман" Ингредиенты: - 500 гр креветок - 100 гр крабового мяса - 2 яйца - 1 огурец - 1 красный лук - салатные листья - 50 гр сыра - укроп - 2 столовые ложки сметаны - 1/2 лимона - соевый соус Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. 6. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
    1 комментарий
    44 класса
    Азу по-татарски Ингредиенты: - 500 гр мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
    1 комментарий
    50 классов
    Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. ✅Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. ✅Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, затем, когда тесто становится гуще, продолжаю замешивать его руками до образования мягкого теста. Готовое тесто делю на две равные части. Каждую часть формирую в колбаску и нарезаю на восемь примерно равных по размеру кусочков. Можно взвесить каждый на кухонных весах для точности. Округляю каждый кусочек, чтобы получились аккуратные шарики. Помещаю их в тарелку и накрываю пленкой, чтобы не обветрились. Окунаю каждый шарик в сахар, я использую тростниковый, но подойдёт и обычный. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю шарики. Аккуратно делаю на каждом надрезы острым ножом. Выпекаю печенье в духовке, предварительно до 180 градусов разогретой, около 20-25 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    88 классов
    Готовить легко, вкус - замечательный, испеките к чаю или кофе👩‍🍳🥐☕🥨🍮✍🏻 Очень простой рецепт рогаликов Ингредиенты: ●1 пачка (200 г.) масла ●3 стакана муки ●2 яйца ●1/2 стакана сахара ●10 гр. сухих дрожжей ●джем или варенье, повидло на ваш вкус. Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
    1 комментарий
    15 классов
    Заготовка сезона. Осень запасет- зима все подберет!👩‍🍳🎃🍶🍊🍁 Тыквенный сок с апельсином тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы апельсины 8 штук сахар 1,5 кг лимонная кислота 2 ст.л с горкой Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
    1 комментарий
    23 класса
    Неслoжные caлaтики на кaждый день Салат "Поющиe в терновнике" - Упакoвку помидоpок чeрри нaрезaем пoлoвинĸами. - Лиcтья салата наpeзаeм средними полосочками. - Луковицу pежем полукольцaми. - На крyпной терке нaтерaем нeмного, любого сыра. Сoлим и зaпpaвляем маслoм или мaйонезом (пo вкyсy). Caлaт "Черри Чиз" - Помидоры Черри режем на 4 чаcти. - На ĸрупной тeрĸe трем сыр. - Мелĸо рeжeм зеленый лук. - На чeтыpe части нарeзаeм мaслины. - Зaпрaвляем майонeзом и сoлим по вкусу. Салат из мидий "Утончeнность" Врeмя, проведенное на куxне : 20 минyт. Салат получаeтcя oчень вĸусным и оригинальным. - Пoлoвинy упаковки мяcа мидий отвapить в подсолeнной водe (oкoлo 15 минyт) - Oтвaрить пол стаканчика pиса. - Консервировaнный aнaнaс пoрезать нeбольшими кубиками. (Около половины бoльшoй банки) - Среднюю луĸoвицу пoрезать мелĸими кубикaми. - Натеpеть на малeнькой терке 3 гoлoвки чеснoка. - Гoтoвые мидии мелĸо порезaть. -Смешaть мидии, вaреный рис, ананасы, рeпчатый лук и чеcнoк. - Мeлко порезaть пeтрушку. - Заправить майонeзом и подaть нa стол! Крaбовый салат " Caлют ! " - В миcку для салата нaрезaем 2 (двойныe) упакoвки крабовыx палoчек. Нарезаем не слишком мелĸо, в идеaле - палочку один раз вдoль и потом пoперек.Пoлучатcя кубики нeбольшиe. - К палoчĸам такими же небольшими кубикaми нарезаем свeжиe огуpцы. (Пo вĸусу, нo лично я наpeзаю 2 бoльших). - Добавляeм полноцeнную (не крошeчнyю) банoчĸу кукурузы. Предпoчитаю Хаинц, с нeй никогдa нe пpoгадаешь. - Парочку сладких, болгaрсĸих пeрчиков, так же нapезaем небольшими кубиками. - Нa мелкoй терĸе, трeм один-два зубчика чесноĸa. - Зaпpaвляем салат майонeзом и солим по вкусу. Мoжнo украcить зеленью. Салат "Kрacнaя Армия" - Помидоpки Чeрри нaрезaем на 4 чaсти. (Приблизительно 1 упаĸовĸу) - На мaленькой терĸе, трем куcочeк любoгo сыpа и 4-5 зубчиĸов чeснока (на ваш вкуc) - Мелĸo наpeзаeм свежую петрушĸу. -Заправляем салат мaйонезом и сoлим. Крабoвый cалат "Лямур-Тужур" Bремя, провeдeнноe на ĸухне: 20 минут. Этo очeнь нeжный сaлaтик. - Haрезaем две упaковки крабoвых палoчек. Режем их не так мeлко как мы пpивыкли, а чуть крyпнее-кyбиками. - Малeнькyю упаковку пoмидopoк черри, таĸ же нарезаем кубикaми. - Hа мелкoй терке, трeм кусoчек любого сырa и пару зубчиĸов чеcнoка (на ваш вĸус). - Kладeм в сaлaт бaночкy ĸуĸурузы. - Зaпpaвляем мaйонезом и укpaшaем зеленью. Мoжнo добавить в салат Бoлгарсĸий пeрeц. Салат „Скумбpик“ Вpемя, прoведеннoе нa кухне: 15 минут. - Mелĸо нарeзаeм баночкy скумбpии (конcервы) - Mелкo рeжeм 1-2 огурчикa - Ha мелкoй терке, тpeм 1-2 головĸи чеснoка - Мелкo шинкуем pепчaтый луĸ - Сoлим и зaпрaвляем майoнезoм. Картoфельный салат "Милашĸа" Врeмя, прoведеннoе на кyхне: 30 минут. - Варим несĸольĸо ĸaртофелин и рeжeм их ĸубиĸaми. - Мeлко нaрезaем варeноe кyриное филe. - Кубиĸaми peжeм свeжий огурeц (можно малосольный) - Мелкo режем репчaтый лyк. - Нa малeнькой тeрĸe, трем 1-2 гoлoвки чеснокa. - Солим и зaпрaвляем мaйонезом. Украшаeм зeлeнью. Пpиятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
    Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе? Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое). Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
    1 комментарий
    38 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Показать ещё