Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень вкусный торт «Витязь», вкуснятина! Пока не спустились ниже поставьте пожалуйста ♥️ и оставьте любой коментарии, вам не сложно мне приятно. Спасибо 🙏💖😚
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
⠀
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
⠀
Приятного вам чаепития!
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
1 комментарий
1 класс
Рулет к чаю за 6 минут
Ингредиенты:
Мука - 55 г
Сахар - 55 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Джем - 5 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
Торт "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!
⠀
Инстаграм перестал показывать мои посты у Вас в ленте! Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментарии или лайк! Спасибо💗
⠀
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
⠀
Готовим два теста:
1-е тесто:
● 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
● 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
● 1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
⠀
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
⠀
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Картофель по деревенски 🥔
⠀
🙏 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для нас это очень важно.❣ Спасибо😘
⠀
Картофель очистить, порезать на четвертинки и отварить минутки 3 в подсолёной воде.
Воду слить, картофель обсушить.
Смешать с маринадом:
⠀
Маринад:
растительное масло 0,5 стакана +
измельчить 4 зубчика чеснока +
1ст. л паприки сладкой.
⠀
Запекать в духовке, периодически переворачивая картофель.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!
⠀
1 комментарий
14 классов
Низкокалорийный киш с курицей и грибами 😍
⠀
Девочки, если инстаграм у вас ещё работает, дайте знать: поставьте хотя бы лайк или любой комментарий 🙏
⠀
Ингредиенты на основу:
🔸Мука пшеничная ц/з - 220 г
🔸Разрыхлитель - 5 г
🔸Соль - щепотка
🔸Йогурт греческий - 100 г
🔸Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 г
🔸Яйцо С1 - 1 шт
⠀
Приготовление:
🔹Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом.
🔹Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
🔹Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая), сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту.
🔹Выпекать 10 минут при 200 градусах.
⠀
Ингредиенты на начинку:
🔸Куриное филе - 300 г
🔸Шампиньоны - 350 г
🔸Яйцо С1 - 2 шт
🔸Молоко - 150 мл
🔸Сыр - 100 г
🔸Соль - щепотка
⠀
Приготовление:
🔹Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин).
🔹Шампиньоны порезать и потушить до готовности.
🔹Натереть сыр.
🔹Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра.
🔹Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром.
🔹Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут.
⠀
🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
⠀
Приятного аппетита ❤️
⠀
1 комментарий
9 классов
Салат “Праздничный”
Ингредиенты:
Koпченый оĸорочоĸ - 1 шт. (400–500 г)
Сыр — 200 г
Помидор - 2 шт.
Шампиньоны (маленькие) – 300 г
Маслины – 1 бaнĸa
Майонeз, сoль, перец - пo вкуcу
Пригoтoвление:
1. Paзделывaем оĸороĸ (убирaем шĸурĸу и лишний жир). Нaрезaем соломкой.
2. Сыр нарeзаeм кyбиками.
3. Разрезаем нaпополaм помидоpы и удaляем ceрдцeвину и лишний соĸ. Нарезаем соломĸой.
4. Обжaривaем грибы на paстительном масле. Kрупные шaмпиньоны можно пoрезать, а мелкие можно пoжарить цeликом.
5. Вcе ингредиенты перемешиваем (не зaбывaем дoбавить мaслины), пеpемaзывaем майонeзом, сoлим и пeрчим.
6. Сaлaт получаeтся очeнь ĸрaсивый и вкусный.
1 комментарий
3 класса
"Селёдка под шубой" в виде змейки
Подготовку к Новому Году объявляем открытой!🎄🎄🎄
Ингредиенты:
Филе соленой сельди - 350 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 100 гр.
Маслины - для украшения
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите картошку, морковь и свеклу. Яйца сварите вкрутую. Дайте этим ингредиентам остыть.
2.Картошку очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на блюдо в виде змеи. Покройте майонезом.
3.Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки. Покройте и этот слой майонезом.
4.Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком на 5-6 минут. После воду слейте, а лук отожмите. Это позволит убрать горечь. Лук станет следующим слоем салата. Его можно не покрывать майонезом.
5.Отварную морковь очистите и натрите на терке, как и картошку. Выложите на лук и покройте майонезом.
6.Яйца, сваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом.
7.Отварную свеклу очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Весь салат покройте свеклой.
8.Желтки яиц натрите на терке и посыпьте спинку змеи. Маслины нарежьте колечками и выложите на желтки. Из маслин сделайте глаза и ноздри змеи. А язычок вырежьте из моркови.
9.Селедка под шубой на год Змеи готова.
Оценили 0 человек
Показать список поделившихся
3 комментария
12 классов
Шоколадный манник с грушей
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Груша - 400 г.
- Сахар - 20 г.
- Манка - 200 г.
- Кефир - 200 г.
- Какао-порошок - 25 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Манку залить кефиром, добавить яйцо, 2 ст.л Сахара и перемешать и оставляем на 30 мин.
2. На раскаленнои сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин.
3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 40-45 мин.
1 комментарий
4 класса
🚠🚟🚃
1 комментарий
92 класса
Профитроли сырные
Ингредиенты:
вода — 1 стакан
растит. масло — 0,5 стакана
соль — пол чайн. ложки
мука — 2 стакана
яйца — 4 шт.
сыр — 150 грамм
слив. сыр, плавл. сырок или творог — 200 грамм
чеснок — 1 зубчик
сметана — 2 стол. ложки
укроп
икра красная — по желанию
Способ приготовления:
В воду добавьте слив. масло и посолите. После того, как закипит, добавляйте муку, постоянно помешивая. Дайте смеси немного остыть.
В остывшую смесь вбейте яйца по 1 шт. и натрите сыр.
При помощи кондит. шприца выдавите профитрольки и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
Пока профитроли пекутся, приготовьте начинку. В принципе, начинка может быть абсолютно любая, но мы с вами приготовим сырную начинку с красной икрой.
Взбейте сливочный сыр с укропом и сметаной. Немного посолите и добавьте икру.
Этой начинкой начините готовые профитроли.