Очень вкусный торт «Витязь», вкуснятина! Пока не спустились ниже поставьте пожалуйста ♥️ и оставьте любой коментарии, вам не сложно мне приятно. Спасибо 🙏💖😚 ⠀ Ингредиенты: Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 бан. Для украшения: Шоколад – 90 г ⠀ Шаги приготовления: 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. 6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом. 7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. 8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом. ⠀ Приятного вам чаепития! ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀
    1 комментарий
    1 класс
    Рулет к чаю за 6 минут Ингредиенты: Мука - 55 г Сахар - 55 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. Джем - 5 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Торт "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ! ⠀ Инстаграм перестал показывать мои посты у Вас в ленте! Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментарии или лайк! Спасибо💗 ⠀ Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!! ⠀ Готовим два теста: 1-е тесто: ● 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: ● 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ● 1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей. ⠀ Приготовление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. ⠀ Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Картофель по деревенски 🥔 ⠀ 🙏 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для нас это очень важно.❣ Спасибо😘 ⠀ Картофель очистить, порезать на четвертинки и отварить минутки 3 в подсолёной воде. Воду слить, картофель обсушить. Смешать с маринадом: ⠀ Маринад: растительное масло 0,5 стакана + измельчить 4 зубчика чеснока + 1ст. л паприки сладкой. ⠀ Запекать в духовке, периодически переворачивая картофель. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного аппетита! ⠀
    1 комментарий
    14 классов
    Низкокалорийный киш с курицей и грибами 😍 ⠀ Девочки, если инстаграм у вас ещё работает, дайте знать: поставьте хотя бы лайк или любой комментарий 🙏 ⠀ Ингредиенты на основу: 🔸Мука пшеничная ц/з - 220 г 🔸Разрыхлитель - 5 г 🔸Соль - щепотка 🔸Йогурт греческий - 100 г 🔸Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 г 🔸Яйцо С1 - 1 шт ⠀ Приготовление: 🔹Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом. 🔹Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут. 🔹Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая), сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту. 🔹Выпекать 10 минут при 200 градусах. ⠀ Ингредиенты на начинку: 🔸Куриное филе - 300 г 🔸Шампиньоны - 350 г 🔸Яйцо С1 - 2 шт 🔸Молоко - 150 мл 🔸Сыр - 100 г 🔸Соль - щепотка ⠀ Приготовление: 🔹Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин). 🔹Шампиньоны порезать и потушить до готовности. 🔹Натереть сыр. 🔹Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра. 🔹Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром. 🔹Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут. ⠀ 🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ Приятного аппетита ❤️ ⠀
    1 комментарий
    9 классов
    Салат “Праздничный” Ингредиенты: Koпченый оĸорочоĸ - 1 шт. (400–500 г) Сыр — 200 г Помидор - 2 шт. Шампиньоны (маленькие) – 300 г Маслины – 1 бaнĸa Майонeз, сoль, перец - пo вкуcу Пригoтoвление: 1. Paзделывaем оĸороĸ (убирaем шĸурĸу и лишний жир). Нaрезaем соломкой. 2. Сыр нарeзаeм кyбиками. 3. Разрезаем нaпополaм помидоpы и удaляем ceрдцeвину и лишний соĸ. Нарезаем соломĸой. 4. Обжaривaем грибы на paстительном масле. Kрупные шaмпиньоны можно пoрезать, а мелкие можно пoжарить цeликом. 5. Вcе ингредиенты перемешиваем (не зaбывaем дoбавить мaслины), пеpемaзывaем майонeзом, сoлим и пeрчим. 6. Сaлaт получаeтся очeнь ĸрaсивый и вкусный.
    1 комментарий
    3 класса
    "Селёдка под шубой" в виде змейки Подготовку к Новому Году объявляем открытой!🎄🎄🎄 Ингредиенты: Филе соленой сельди - 350 гр. Картофель - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 2-3 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Майонез - 100 гр. Маслины - для украшения Соль - по вкусу Приготовление: 1. В подсоленной воде отварите картошку, морковь и свеклу. Яйца сварите вкрутую. Дайте этим ингредиентам остыть. 2.Картошку очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на блюдо в виде змеи. Покройте майонезом. 3.Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки. Покройте и этот слой майонезом. 4.Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком на 5-6 минут. После воду слейте, а лук отожмите. Это позволит убрать горечь. Лук станет следующим слоем салата. Его можно не покрывать майонезом. 5.Отварную морковь очистите и натрите на терке, как и картошку. Выложите на лук и покройте майонезом. 6.Яйца, сваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом. 7.Отварную свеклу очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Весь салат покройте свеклой. 8.Желтки яиц натрите на терке и посыпьте спинку змеи. Маслины нарежьте колечками и выложите на желтки. Из маслин сделайте глаза и ноздри змеи. А язычок вырежьте из моркови. 9.Селедка под шубой на год Змеи готова. Оценили 0 человек Показать список поделившихся
    3 комментария
    12 классов
    Шоколадный манник с грушей Ингредиенты: - Яй‌цо - 2 шт. - Сода - 1 ч.л. - Груша - 400 г. - Сахар - 20 г. - Манка - 200 г. - Кефир - 200 г. - Какао-порошок - 25 г. - Сливочное масло - 20 г. - Сахар - 2 ст.л. Приготовление: 1. Манку залить кефиром, добавить яй‌цо, 2 ст.л Сахара и перемешать и оставляем на 30 мин. 2. На раскале‌ннои‌ сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин. 3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом. 4. Выпекать в предварительно разогретой‌ духовке при 180° 40-45 мин.
    1 комментарий
    4 класса
    🚠🚟🚃
    1 комментарий
    92 класса
    Профитроли сырные Ингредиенты: вода — 1 стакан растит. масло — 0,5 стакана соль — пол чайн. ложки мука — 2 стакана яйца — 4 шт. сыр — 150 грамм слив. сыр, плавл. сырок или творог — 200 грамм чеснок — 1 зубчик сметана — 2 стол. ложки укроп икра красная — по желанию Способ приготовления: В воду добавьте слив. масло и посолите. После того, как закипит, добавляйте муку, постоянно помешивая. Дайте смеси немного остыть. В остывшую смесь вбейте яйца по 1 шт. и натрите сыр. При помощи кондит. шприца выдавите профитрольки и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Пока профитроли пекутся, приготовьте начинку. В принципе, начинка может быть абсолютно любая, но мы с вами приготовим сырную начинку с красной икрой. Взбейте сливочный сыр с укропом и сметаной. Немного посолите и добавьте икру. Этой начинкой начините готовые профитроли.
    1 комментарий
    7 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё