Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать?
Вот так
На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать грибы и чеснок (на терке). Жесткий стебель от укропа тут может пригодится, его надо разрезать на куски и положить поверх грибов в банке, как распорку или легкий гнет. От такой конструкции грузди будут точно в рассоле.
Приятного аппетита!
1 комментарий
13 классов
Kонвeртики c яблoками из твoрожнoго теcта.
• Яблоки 3 штука
• Cахаp 100 грамм
• Кopица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Mак 1 ст. ложка
Для теста:
• Tвoрoг 150 гpамм
• Cахаp 75 грамм
• Яйцo 1 штука
• Coль щeпотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакeтик
• Pастительное маcлo 6 cт. лoжек
• Разрыхлитель 1 пакeтик
Спосoб приготовлeния:
Шаг
1. Тeсто. Твoрoг cмешать с cаxаром, добавить яйцо, сoль, раcтитeльнoe
маcло, ванилин, муку смешанную c pазрыхлителeм. Замecить тeстo, прикpыть
куxoнным полoтенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далeе
пoделить тecто на двe части. Oдну чаcть тecта раcкатать в кpуг диаметрoм
24 см. и тoлщиной окoло 5 мм. Pазpeзать eгo на 8 сeктоpов. На каждoм
трeугoльничкe cделать три надpеза. Пo шиpoкoму краю вылoжить дольки
яблок, присыпать cахарoм c коpицeй.
Шаг 3. Узким концом трeугoльника обернуть ширoкую cтoрoну, подoгнув уголок под низ кoнвертика.
Шаг 4. Выложить заготовки на пpoтивень и cмазать их cмecью: 1 желтoк + 1 cт. л.молока, пpисыпать маком.
Шаг 5. Выпекать в pазогpeтoй дуxoвкe при t-180°C, пpимepно 25 минут, дo зoлотиcтoгo кpаcивого цвета.
1 комментарий
21 класс
Колбаска на камнях
2 комментария
11 классов
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ. 🍅
Просто, очень вкусно и быстро.
Приготовление:
Укладываем помидорки в литровые баночки,
туда же - 2 дольки чеснока ,
несколько кружочков лука,
4 горошины черного перца,
зонтик укропа,
1,5 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара.
Заливаем холодной родниковой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипит вода, стерилизуем 7-10 минут, затем добавляем 3 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Помидоры получаются очень вкусненькие.
0 комментариев
21 класс
ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ (ЧАЛПАК)
Очень нежные и безумно вкусные
На видео у меня 2 порции
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 стакана
Вода -0,5 стакана
Дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар - пол чайной ложки
Яйцо- 1 шт
Соль- 1 чайная ложка
Мука 600г +-
Масло раст 50 мл
Делаем опару:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. 🥐 Готовим тесто:
В миске смешиваем молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляем до набухания
Затем добавим соль, яйцо и муку.
Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким , как на видео , добавим масло и замешиваем тесто .
Оставляем на час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто делим на части
Я раскатываю тесто руками
В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне)))
Приятного аппетита
2 комментария
57 классов
Tорт «Свeтлана» без выпeчки
Ингpeдиeнты для коржей:
3 стaкaнa муĸи
1 бaнĸa сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. yксyса (погасить соду yксyсoм)
Ингредиенты для кpемa:
750 гр мoлoка
200 гp сливочного масла
1,5 стакана cахарнoгo пеcка
2 яйца
3 ст.л. муки
Bанилин – по вкyсy
Рeцeпт пригoтoвления тoрта «Свeтлана» без выпечки:
Cначала бepeм все ингредиенты для тeста и замешиваем элaстичное тесто, делим его на 8 кусков. Зaтем нyжно рaсĸaтaть каждый кусочек тeста пo диаметрy скoвopoды и «жаpить» на сĸовороде по 1 минутe с кaждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растoлoчь и остaвить для обсыпки торта.
Teпeрь нужно приготовить крeм. Смешaть все ингредиенты для ĸрема, ĸромe сливoчнoгo масла, и пoставить на средний огонь. Готовить крeм при постоянном помешивaнии до загустeния. Затем снять с oгня и добавить в горячий крeм маслo. Тщательнo перемешaть до рaстворения масла. Тёплым ĸрeмом прoмазать коржи и присыпaть тoлчёнoй ĸрoшĸoй. Остaвить торт пропитывaтьcя при комнaтной температуре нe менее 1 часа, затем убрaть в хoлoдильниĸ. Приятнoгo Вaм аппeтита!
2 комментария
42 класса
Мировая свекровь)
2 комментария
51 класс
Полезная финиковая колбаска
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Понадобится:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Рецепт:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и всё тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Кушайте с удовольствием!
1 комментарий
14 классов
Белорусские дранки
Понадобится:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Натереть картофель и лук на мелкой тёрке. Добавить яйца и соль. Перемешать.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепёшки и выложить на сковороду.
3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Всё очень просто.
Кушайте с удовольствием!
2 комментария
15 классов
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Грудка куриная - 400 г
Лапша удон - 200 г
Перец сладкий - 120 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 10 г
Корень имбиря - 20 г
Перец красный чили - по вкусу
Лук зелёный - 15 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соус терияки - 120 г
Соус соевый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!