🍉🍇🍓
    1 комментарий
    0 классов
    🎆🌇🏙
    1 комментарий
    1 класс
    КАЛАКЕЙТТО ИЛИ СОЛОВЕЦКАЯ УХА Родная сестра финской ухи Лохикейто - карельская похлебка из рыбы и молока. Старинный рецепт и сегодня не теряет своей актуальности. Финны считают свой суп национальным достоянием. Каждый, кто имел счастье попробовать свежевыловленную северную рыбу, пойманную в карельских ламбах или реках, точно скажет, что эта еда заслуживает наивысшей похвалы. Особый деликатный вкус супу придает добавление в него молока и сливок, что является характерной чертой северной кухни. Там повсеместно готовят рыбу с молочными продуктами. По старинной традиции Калакейтто готовили в печи в объемном чугунке. А после всех связанных с варкой супа манипуляций оставляли на ночь на холоде. И только потом, разогрев, подавали к столу. Если у вас хватит терпения, можете повторить этот натуральный подвиг. Каждодневный вариант Калакейтто готовят на сиге или треске. Праздничный и нарядный - с лососем и сливками. Обязательно приготовьте этот нежный суп и попробуйте оба варианта. Они того стоят. Ингредиенты: Рыба потрошеная - 1 кг картофель - 600 г морковь - 200 г лук репчатый - 200 г молоко - 500 мл сливки 20 - 30% - 200 мл укроп зелень - 30 г лавровый лист - 1 шт. белый молотый перец - по вкусу Для бульона: лук репчатый - 100 г морковь - 100 г корень сельдерея или пастернак - 100 г лавровый лист - 2 шт. соль, перец душистый, черный, гвоздика - по вкусу Приготовление: Срежьте с рыбной тушки филе и тщательно удалите все косточки. Хребет, хвост и голову рыбы сложите в кастрюлю. Не забудьте удалите из головы жабры. Залейте все двумя литрами воды и поставьте вариться. После закипания бульона удалите всю пену и добавьте в бульон коренья, специи и соль. Варите бульон около часа при самом слабом кипении. Готовый бульон процедите. Коренья, рыбные кости и специи удалите. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанные небольшим кубиком лук, морковь и лавровый лист. Лук вы можете положить в суп сырым. Но мне больше по вкусу лук, обжаренный до прозрачности в сливочном масле. Такой лук имеет сладковатый сливочный аромат и практически полностью растворяется в бульоне. Добавьте в суп нарезанную средним кубиком картошку и варите суп до готовности картофеля. Посолите суп и поперчите. Рыбное филе нарежьте кубиком 2х2 см и выложите его в суп. Проварите рыбу в супе пару минут при самом слабом кипении. Теперь добавьте в суп молоко и сливки. Все посолите по вкусу. Доведите почти до кипения, но ни в коем случае не кипятите, так как сливки могут свернуться. Положите в суп нарубленный укроп и томите все на самом слабом огне еще 4 - 5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться перед подачей 15 - 20 минут. Подавайте с ароматный ржаным хлебом и стеблями зеленого лука
    1 комментарий
    1 класс
    Кислые щи из утки Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления. Не полюбить это блюдо нельзя. Даже дети любят кислые щи из утки. Готовится первое блюдо около 2,5 часов, но результат стоит потраченного времени. Для приготовления супа нужна кислая капуста, утка, овощи, сало, чеснок и зелень. Перед подачей не забудьте добавить сметану и зелень по вкусу. Ингредиенты: Утка — 500 Гр Картофель — 4 Шт. Кислая капуста — 300 Гр Лук — 1 Шт. Морковь — 1 Шт. Сало — 100 Гр Чеснок — 4 Зуб. Соль и специи — По вкусу Зелень — По вкусу Описание приготовления: Многие из нас не представляют своей жизни без первого блюда. Например, кислые щи из утки готовят не часто, но те, кто хотя бы раз попробовал этот суп, будут готовить его постоянно. Для начала нужно отварить утку с овощами. Ставим кастрюлю с водой и уткой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем сырую морковь, лук и специи. Варим бульон на слабом огне около 1,5 часов (пока утка не будет готова). Я, бывает, варю мясо и два часа, чтобы оно полностью отделялось от кости. Вынимать мясо или нет - дело ваше. Многие любят вводить мясо уже измельченное. Достать мясо можно после его приготовления, дайте ему остыть, а в самом конце верните в бульон. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться. Тем временем обжариваем (вытапливаем) сало на слабом огне. Отдельно готовим соус: измельчаем помидоры или берем томатную пасту (можно морс), добавляем нарезанную мелко зелень и чеснок, а также специи по вкусу. Когда сало вытопится, вводим лук, жарим его до золотистого цвета. В конце выливаем наш соус, перемешиваем все и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне. Отдельно потолчем чеснок и сало. Кислую капусту нарезаем и отправляем в бульон, когда картофель сварится. Картофелю нужно хорошо развариться. После того, как бульон закипит, добавляем наш соус и варим еще около 5-7 минут на слабом огне. В самом конце вводим сало и чеснок, добавляем зелень и отставляем кислые щи из утки настояться. Подаем в горячем виде вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    УХА РЫБАЦКАЯ Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда. Мы лишь предлагаем свою версию ухи, которая в результате получается действительно очень вкусной и наваристой. Попробовать ее точно стоит и, возможно, такой вариант приживется в вашем семейном меню. Ингредиенты: мелкая рыба – 800 г судак – 600 г лосось – 600 г картофель – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. корень петрушки – 1 шт. зеленый лук – 30 г укроп – 4 веточки черный перец горошком – 2-3 шт. лавровый лист – 1 шт. водка – 100 мл соль, свежемолотый черный перец – по вкусу 👨‍🍳 Приготовление: Сварите бульон для ухи. Мелкую рыбу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Лук и корень петрушки очистите. Добавьте в кастрюлю к рыбе. Залейте рыбу, лук и корень петрушки 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30 мин на слабом огне. Бульон процедите. Рыба не понадобится. Судака и лосося выпотрошите, нарежьте поперек крупными кусками и отварите в бульоне в течение 5 мин, периодически снимая пену. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Добавьте картофель в бульон с рыбой и доведите до кипения. Положите лавровый лист и варите 10 мин. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Добавьте в бульон с рыбой и картофелем зелень. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Влейте водку и перемешайте. Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте на 10 мин. 🐡 Совет Водка — традиционная добавка в уху: небольшое количество этого алкоголя действительно улучшает вкус супа. Кроме того, считается, что и бульон после этого становится более прозрачным. Чтобы уха стала более густой и сытной, в нее нередко добавляют пшено, а не картофель. Если вы хотите поступить так же, попробуйте. Только не забудьте предварительно промыть пшено очень тщательно.
    2 комментария
    5 классов
    🐠 Любая рыба будет сочной, если пожарить таким легким способом. Так жарит рыбу моя мама и меня научила. 💟 Все так просто, что хочу поделиться с вами. 1. Рыбу первоначально надо очистить, промыть. 2. Нарезать кусочками и добавить специи (любые по вашему усмотрению), 2 яйца, соль, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. крахмала. Эти ингредиенты на 1 кг. рыбы. 3. Все перемешать и оставить немного промариноваться около 14 мин. 4. Обжариваем кусочки с 2 сторон как обычно до золотой корочки.
    1 комментарий
    115 классов
    Суперленивое блюдо дня - "Тройное удовольствие Ингредиенты: Капуста – 400-500 гр. Курица(голень или бедро) – 600 - 700 гр. Рис – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Растительное масло –3- 4 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – 1 ч. ложка Соевый соус – 1 -2 ст. ложки по желанию Специи для риса и капусты - по вкусу и желанию (у нас сушенный чеснок, базилик, куркума, паприка) Зелень - петрушка и укроп Томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки Помидоры черри – по желанию (у нас замороженные) Приготовление: Очищаем и моем морковь и лук. Хорошо промываем рис. Теперь замаринуем мясо: куриные бедра и голени моем и просушиваем их бумажными полотенцами, добавляем к ним соль, перец, специи и соевый соус по вкусу, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться. Далее нарезаем лук и зелень, натираем на терке морковь. Шинкуем капусту. Отправляем все в глубокую большую миску. Далее добавляем в нее рис, помидоры черри, соль, перец и специи по вкусу и немного растительного масла. Последней добавляем разбавленную водой томатную пасту (воды примерно 200 мл., но смотрите по сочности используемой капусты). Все перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания. Сверху на капусту выкладываем курицу, рукав скрепляем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита!
    2 комментария
    32 класса
    🧅После этого рецепты ты полюбишь лук🧅 Вкуснейшие бутерброды, просто попробуй! ЧТО НАДО: ▫️Хлеб ▫️Лук 1-2 шт ▫️Яйцо 1 ▫️Мука 1 ст.л ▫️Сыр 50 гр ▫️Соль, перец 1. В миске смешать нарезанный лук, яйцо, муку, натертый сыр, соль, перец. 2.Полученную смесь тщательно перемешать и выложить на ломтик хлеба. 3. Сковороду заранее разогреть и смазать маслом. Выложить хлеб на сковородку начинкой вниз. Жарить с одной стороны в течении 3-5 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Получаются вкусные, ароматные бутеры, обязательно приготовь их тому, кто любит лук, а тому кто не любит-тем более🥪
    1 комментарий
    14 классов
    ​Вкусные и пышные оладушки Пышки получаются обалденными! pекомендую вам попpобовать!❤ ⠀ ✍Что нужно: мукa — 160 гpaмм кeфир — 200 мл сaхаp — 1 ч. л. соль — 1/3 ч. л. содa — 1/2 ч. л. ⠀ ✍ГОТОВИМ: ⠀ B кефиp комнатной тeмпepaтуры добaвляем cоль и 1 ч.л. сахара без гоpки. ⠀ Tщательно перeмешиваeм. Частями добaвляем мyку, каждый раз хopoшо paзмeшивая. Дoбавляем в конце cоду и быcтpo и энергично замешиваeм теcто. ⠀ Нe мешaeм долго и пoвтopнo иначe оладьи нe пoлучaтся oчeнь пышными. ⠀ Остaвляeм тесто ocтaвляeм постоять немнoго, пoка paзогрeвaeм скoвоpoдy. ⠀ Выклaдываем oладьи в хoрошo разогpeтое рaстительнoe маcло (oлaдьи не должны плaвать в мaсле). ⠀ Жаpим олaдьи нa мeдлeнном oгнe до краcивогo румяногo цвeта c oбeиx сторон. Угощайтесь! Очень вкусно!
    1 комментарий
    14 классов
    МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты на 20-25 шт: Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Мёд - 140 г Яйца - 2 шт Мука - 400 г +- Разрыхлитель - 2 ч.л Орехи грецкие - 70-80 г ⠀ Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы. 2. Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения. 3. Отмерьте 300 г муки, соедините её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое. 4. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и немного липким. После охлаждения с ним будет легко работать. 7. Поместите тесто в холодильник на 20 минут. 8. Подготовьте форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой. 9. Орехи измельчите в крошку в чаше блендера. 10. Из теста сформируйте шарики.
    1 комментарий
    21 класс
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё