Основные ингредиенты: Помидоры, Кабачок, Редис, Соевый соус
Яркий, пикантный салат из летних овощей будет замечательным дополнением к шашлыку!
Ингредиенты для Салат к шашлыку из молодых кабачков
Молодой кабачок — 2 шт;
Редис (крупный) — 2 шт;
Помидор (не крупные) — 4-5 шт;
Мята (свежая, листочки) — 15 шт;
Соевый соус — 3 ст.л.;
Лимон (для цедры) — 0,5 шт;
Лимонный сок — 2 ст.л.;
Кинза — 0,5 пуч.;
Соус чили сладкий — 1 ч.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Смесь перцев (мельница) — по вкусу ;
Соль — по вкусу ;
Салат к шашлыку из молодых кабачков рецепт
Кабачки хорошо помыть. Нарезать тонкими полосками ножом-овощечисткой.
Положить в миску, посолить, перемешать, оставить на 5 минут, затем слить выделившийся сок.
Снять цедру с половины лимона и мелко порезать.
Порезать листочки мяты и кинзу.
Редис порезать соломкой, помидоры на 4-6 частей.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соус чили и соевый соус "Кикоман", добавить смесь перцев. Перемешать.
Заправить салат заправкой, дать не менее 15 минут настояться.
Подать к шашлыку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев