Лечо - просто шедевр 🌶🍅 Ингредиенты: Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг. Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л. Приготовление:
    1 комментарий
    2 класса
    🔶🔶🔶
    1 комментарий
    0 классов
    Икра из кабачков ⏩ Очень вкусная и легкая в приготовлении. Ингредиенты: 3 кг кабачков, 2 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, острый перец и другие специи по вашему вкусу. Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и натереть на треке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла. 2. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с морковью. 3. Далее, добавить порезанные кубиками кабачки и томаты. Тушить около часа до готовности. 4. Далее, всю тушеную массу пюрировать или пропустить через мясорубку. 5. Перелить икру в емкость для варки, добавить соль, сахар, специи и варить около часа. За 10 минут до готовности влить уксус и хорошо перемешать. 6. Разлить готовую икру по стерилизованным банкам. Закупорить, перевернуть и завернуть в теплое одеяло до полного остывания. Икра готова! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Быстрый пирог из лаваша с сыром Для любителей сыра. нам необходимо: лаваш армянский тонкий 1 шт. кефир 2 стакана яйцо 1 шт. зелень (у меня было немного кинзы и укропа) сыр твёрдый 500 гр. Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть.
    1 комментарий
    2 класса
    Бисквитный торт "Черный Принц" Ингредиенты: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 2 банки сгущёнки Приготовление: 1-й корж Растереть 1 яйцо 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом 1/2 стакана муки 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. 2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао 3/ 4 стакана изюма 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов 4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао 1/ 4 стакана орехов Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла 2 банки сгущёнки Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Торт готов. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    3 класса
    Рулет за 15 минут Ингредиенты: 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. йогурта ванилин 1 ч.л. соды 1,5 ст. муки джем для смазывания. Приготовление: 1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. 2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. 3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. 4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. 5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. 6 Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
    1 комментарий
    17 классов
    ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ Любители полакомиться остреньким оценят этот рецепт по достоинству. Салат из огурцов с остротой могут составить достойную конкуренцию маринованным огурчикам Ингредиенты: Огурцы (среднего размера) - 1 кг Лук репчатый (средний) - 3 шт Морковь (большая) - 2 шт Чеснок - 6 зубчиков Соль (крупная) - 1 ст. л Уксус 9 % (столовый) - 2 ст. л Сахар - 2 ст. л Красный перец свежий - 1 небольшой Кориандр (молотый) - 1 ст. л Соус соевый - 3 ст. л. Кунжут - 1 ст. л Вода питьевая - 500 мл Приготовление: 1.Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению нужно подготовить рабочее место и все необходимые ингредиенты. Огурцы нужно хорошо промыть и высушить. Репчатый лук, морковь и чеснок очистить. 2.Свежие огурчики нашинковать кружочками и сложить в глубокую посуду. Затем засыпать солью, перемешать и оставить в покое, примерно, на 15-20 минут. 3.Пока огурчики маринуются, приступить к приготовлению маринада. Для этого необходимо лук порезать меленько лук, морковь по возможности натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такая отсутствует, то можно использовать обычную терку. 4.После, к нашинкованным овощам добавить ароматные специи, кунжут, измельченный острый перец, соевый соус и все это дело залить уксусом. Перемешать и влить питьевую воду. 5.Приготовленный маринад еще раз перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты, соль, сахар, чеснок измельченный. 6.Возвращаемся к огурцам... Сок который они пустили необходимо слить. Добавить морковь. Залить огурцы с морковью маринадом, хорошенько перемешать. 7.Затем распределить по стерильным банкам, закатать крышками и поставить в прохладное место. 8.Зимой можно радовать свой желудок вкусной остренькой заготовкой. Приятного аппетита! #рецепт
    2 комментария
    72 класса
    КРОЛИК ПО - ИТАЛЬЯНСКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Отличное блюдо для праздничного ужина. На гарнир к кролику можно подать спагетти, рис, поленту или тушеные овощи. Ингредиенты: кролик - 1,2 кг нарезанные консервированные томаты - 400 мл репчатый лук - 1-2 шт. белое сухое вино - 100 мл орегано - по вкусу чеснок - 3 зубчика соль, перец - по вкусу оливковое масло - для обжаривания мука - для посыпки базилик - 1 пучок Приготовление: 1. Разделать тушку кролика на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обвалять в муке. 2. Обжарить кусочки кролика до золотистого цвета на оливковом масле. Переложить на тарелку. 3. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в той же сковороде. 4. Вернуть кролика в сковороду, залить стаканом вина. Добавить консервированные помидоры и орегано. 5. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (около 1,5 часа). По желанию влить немного воды. 6. Готовое жаркое посыпать измельченным базиликом. Подавать вместе со спагетти, рисом или овощами. Приятного аппетита! #рецепт
    4 комментария
    102 класса
    РЕЦЕПТ ШВЕДСКОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ Яблочный пирог с лимонной ноткой - это вкусная шведская выпечка с ярким ароматом и не менее выразительным вкусом. Пирог получается довольно сочным, нежным, с большим количеством кисло-сладкой начинки. Такое бисквитное тесто на крахмале помогает десерту держать форму и не промокает под влажной фруктовой начинкой. Вместо лимона в яблочную начинку можно добавить клубнику, апельсин или ревень. Сами яблоки легко можно заменить на грушу или нектарин. Готовится шведский пирог с яблоками очень просто, а главное, это очень бюджетный и сытный десерт. Ингредиенты: Мука — 120 г Разрыхлитель — 1 ч.л Яйца — 3 шт Корица — щепотка Крахмал — 10 г Яблоки — 500 г Лимонная мякоть — 1/2 шт Соль — щепотка Сливочное масло — 25 г Сок лимона — 2 ч.л Ваниль — по вкусу Сахар — 100 г + 20 г для начинки Приготовление: 1.Сперва нужно приготовить тесто для шведского. Необходимо взбить ваниль с яйцами и сахарным песком до пышности. На это понадобится от трех до пяти минут. Просеять в жидкое тесто муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Взбить бисквитное тесто повторно до однородности консистенции. 2.Очистить сладкие яблоки и нашинковать на мелкие кубики. К яблокам добавить мякоть очищенного лимона, цитрусовую цедру и свежевыжатый сок. Всыпать в яблочную начинку сахар и корицу. Тщательно перемешать кисло-сладкую начинку. 3.Выложить приготовленное тесто в жаростойкую форму. Поверх теста выложить яблочно-лимонную начинку. 4.Натереть сливочное масло на мелкой терке поверх начинки. Отправить ароматный пирог в духовку. Выпекать шведский десерт при 180*С до абсолютно сухой шпажки. 5.Нарезать теплый пирог на небольшие треугольники. Присыпать сочный пирог сахарной пудрой и подавать десерт к чаю. #рецепт
    2 комментария
    145 классов
    ВЫБИРАЙТЕ СЕБЕ БУТЕРБРОД ✅ Какой съели бы на завтрак? 1,2,3, или 4 ??? 1 🥪авокадо + лосось 2 🥪авокадо + креветки 3 🥪авокадо + пашот 4 🥪авокадо + тунец #общение
    11 комментариев
    225 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё