В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
СУП ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ Любой человек, однажды попробовавший грузинское блюдо, навсегда станет большим поклонником грузинской кухни. Самый известный грузинский суп, конечно же, харчо. Традиционно его варят из говядины и баранины. Но мы с вами давайте узнаем сегодня несколько рецептов харчо из свинины. Ингредиенты: рис – 0,5 ст.; свинина – 300 г; луковица – 1 шт.; морковь – 1 шт.; ткемали – 100 г; грецкие орехи – 50 г; хмели-сунели – 2 ч. ложки; растительное масло; кипяченая вода – 2 л; зелень; специи – по вкусу. Приготовление Сейчас расскажем, как варить харчо из свинины. Итак, мясо тщательно промываем под струей проточной воды, обсушиваем полотенцем, обрабатываем от пленоч
Рецепт мяса "по-королевски" на праздничный стол. Всегда получается сочное и ароматное Приветствую вас на канале "Карамелька"! Такую вырезку я обязательно приготовлю на новогодний стол: выглядит празднично, аппетитно, красиво, а как вкусно.... Рецепт удачный, да и готовить одно удовольствие быстро и просто. Мясо получается очень нежное и сочное, несмотря на то, что вырезка это мясо не жирное, а легкий аромат копчёности придает неповторимый вкус. Давайте уже скорее приступим к приготовлению! 📌 Рецепт: * Вырезка свинина * Бекон сырокопченый 100 гр * Чеснок 3 зубчика * Соль и специи по вкусу * Черный перец * Масло растительное * Укроп Способ приготовления: 1. Мясо хорошенько промывае
Торт «Чёрный принц» Ингредиенты: 1 плитка тёмного шоколада 1 яйцо 1 ст. сахара 1 яйцо 200 г сметаны 1 банка сгущённого молока 0,5 ч. л. соды 1/3 ч. л. соли 1 ст. муки 2 ст. л. какао 200 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара. Как готовится торт «Чёрный принц»: 1. Сахар взбить с яйцом, добавить в смесь сметану и половину банки сгущённого молока, хорошо перемешать. Высыпать в общую массу соду, соль, постепенно ввести муку. Вымесить тесто, разделить его на 3 равные части и испечь 3 коржа (печь при 180 градусах около 20 минут). 2. Оставшееся сгущённое молоко взбить с размягчённым сливочным маслом в пышную массу. На каждый корж нанести крем и насыпать тёртый шоколад. Верх и бока торт
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КИНОА 😋👍 Думаю, существуют десятки рецептов приготовления оладьев из кабачка, каждая хозяйка готовит их по особенному, ориентируясь на вкусы своей семьи. Я готовлю оладьи с уникальными по своим качествам и свойствам семена — киноа, они придают оладьям особенную легкость и воздушность. Ингредиенты: Кабачок большой - 1 шт. Киноа - 1 горсть Яйца - 2 шт. Мука - 1-2 ст. л. Соль с чесноком - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст. л. Приготовление: 1.Кабачок очистим от шкурки и натрем на крупной тёрке.Отожмём от сока кабачок. 2.Киноа обварим и откинем на дуршлаг, чтобы вода стекла. 3.Смешаем кабачок и киноа, присолим и поперчим. 4.Добавим в миску яйца,
ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ И СВЕКЛЫ 🥞😋👍 Вы удивитесь, но из молодой свеклы и цукини можно приготовить вкусные оладьи. Ингредиенты: мука рисовая - 40 гр. свекла крупная - 1 шт. цукини небольшого размера - 1 шт. яйца - 2 шт. свежемолотый перец черный - по вкусу морская соль мелкая - по вкусу растительное масло ароматное - 40 мл зеленый лук с луковичками - 3 шт. Приготовление: 1.Запечь в духовке до мягкости свеклу, затем остудить ее, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусками, затем отправить в миску. 2.Порубить промытый зеленый лук, нарезать произвольными кусками цукини. Затем отправить эти компоненты в миску, измельчить все блендером. 3.Далее, в приготовленное овощное пюре добавить не
КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ Предлагаю приготовить мясные котлетки с овощами для разнообразия вашего стола. Ингредиенты: свиной фарш - 500 гр. адыгейская соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу петрушка - 1 пучок картофель - 1 кг перец болгарский - 1 шт. паприка сладкая - по вкусу сушеный чеснок - по вкусу растительное масло - для смазывания противня лук репчатый - 1 шт. Приготовление: 1.Лук измельчить на блендере и добавить к фаршу. Сюда же добавить мелко нарубленную петрушку и специи по вкусу. 2.Картофель очистить и нарезать на дольки. 3.Добавить к картофелю паприку, сушеный чеснок, соль по вкусу и немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. 4.Из фарша
КРАКОВСКИЙ СЫРНИК Нам понадобится: для теста 150 гр муки 50 гр сахара 75 гр сливочного масла 1 яйцо по 1/4 чл разрыхлителя и соли Начинка: 500 гр жирного вкусного творога 4 крупных яйца + 1 желток 100 гр сахара 1 чл крахмала 200 гр жирной сметаны 100 гр изюма, замоченного в яблочном соке 1 гр ванилина немного лимонной цедры щепотка соли Способ приготовления: Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом.Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цвета Пока основа пирога печется готови
ТАРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ 🍰🍋😋 Десерт просто чудо! Он получается невероятно нежным, с кислинкой лимона, на хрустящей песочной основе! Ингредиенты: Для основы: Мука — 250 гр. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 150 гр. Сахарная пудра — 50 гр. Соль — 14 ч. л. Для лимонного курда: Яйца — 5 шт. Сахар — 200 гр. Лимоны — 2 шт. Лайм — 2 шт. Ванильный сахар — 1 ч. л. Агар-агар — 2 ч. л. Приготовление: 1. Делаем песочное тесто. В просеянную муку добавляем сахарную пудру, соль, яйцо, сливочное масло. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут. 2. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента или силиконовых ковриков. Перекладываем в разъемную форму на 22 см, сфор
ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ 😋👍 Название «карамель», производное от «каннамелла», означает «сахар». Установлено, что в древней Индии народы далитов варили сахарный тростник на огне, поэтому они считаются первооткрывателями карамели.Карамель используют как отдельный продукт, ее добавляют в выпечку и десерты, кофе и горячий шоколад,а такжеиз неё ожно приготовить чудесные конфетки ириски! Ингредиенты: Шоколад горький — 45 гр. Сливки 32%–35% — 100–150 мл. Сахар — 100 гр. Глюкоза — 20 г р. Приготовление: 1. Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 15–30 секунд) или на водяной бане. 2. В небольшом ковшике нагреть сливки с глюкозой. 3. В сотейнике с толстым дном растопить сахар. Как только ве
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.