В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Просто идеальное тесто по простому рецепту.🍒 Просейте 3,5 стакана муки в емкость для замеса теста. Взбейте 2 куриных яйца со щепоткой соли и 0,5 стакана воды. Влейте яичную смесь в муку и перемешайте. Залейте половиной стакана кипятка и аккуратно замесите тесто, сначала ложкой, а затем и руками. Дайте тесту отдохнуть 20 минут и можно лепить пельмени или вареники. Приятного аппетита! #тесто
Из такого теста можно приготовить как булочки и ватрушки, так и другую сдобную выпечку. 📌 Ингредиенты: 3 куриных яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 600 г муки высшего сорта, 1 ч ложка сухих дрожжей с горкой, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка ванильного сахара, 4 г соли, 100 г сливочного масла. 📝 Приготовление: 1. Все ингредиенты кроме сливочного масла смешать и замесить нежное тесто. 2. Убрать на расстойку в течение получаса. 3. Добавить сливочное масло и тщательно выместить тесто. 4. Убрать на расстойку еще на 1 час в тепло. 5. Сформировать изделия и оставить еще на 20 минут. 6. Далее, можно выпекать при 180 градусах до г
Из этого теста получаются вкусные вареники с разнообразными начинками, а приготовить его очень легко и просто😍 📌 Ингредиенты: 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (для вареников со сладкой начинкой), начинка по вкусу (у меня это вишня). 📝 Приготовление: 1. Яйца взбить с водой, солью и сахаром. 2. Добавить муку и замесить тесто. 3. Накрыть тесто на 20 минут, после чего можно лепить вареники. Приятного аппетита!
Простой способ заготовить малину на зиму без варки.😍 Так как нет термообработки, малина сохраняет вкус, аромат, и что очень главное витамины. Смешайте ягоды 1 к 1 с сахаром и разомните деревянной лопаткой или толкушкой. Оставьте на 3 часа, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Разлить ягодное пюре по банкам и закрыть. Хранить только в холодильнике или в прохладном погребе. Удачных заготовок! 🍓
Проверенный рецепт маринада для шашлыка, по которому любое мясо будет нежным и сочным, по этому рецепту я готовлю часто, от чего и вам его советую. 🍖 В глубокую емкость для маринования влить 1,5 литра газированной воды, добавить 3 измельченных луковицы, 1 ст ложку специй для того вида мяса, что вы используете, всыпать 2 ч ложки паприки и соль по вкусу. Добавить 2 кг порезанного мяса и тщательно перемешать. Спустя 2 часа маринования мясо готово для жарки. 🍗 Приятного аппетита! #шашлык
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.