Мифы и реальность. Как правильно провести процесс.
Если вы получаете домашний самогон на колонне, вам все эти танцы с бубном совершенно не нужны. На аппарате колонного типа можно без всего этого получить высокоочищенный продукт.
Я считаю, что можно очищать с помощью соды не готовый продукт, а спирт- сырец. Такая очистка самогона является дополнительным этапом между двумя перегонками . Служит для того, чтобы на выходе получить более качественный продукт.
Можно сказать, что такая очистка условная. Хоть все и восхваляют соду, но на мой взгляд, не убирает она сивуху из сырца. А вот с массой ненужных кислот, которыми богат спирт -сырец ,сода справится. И на выходе мы получим продукт заметно мягче , более питкий и без неприятных запахов.
Раз и навсегда стоит запомнить. Использовать пищевую соду можно в том случае, когда вы будете делать еще один перегон. Это промежуточная очистка и и продукт, который вы собираетесь употреблять, так чистить нельзя. Сода вступает в реакцию и происходит насыщение побочными продуктами!
Важно! Очистка самогона пищевой содой осуществляется с обязательной последующей повторной перегонкой, то есть, является промежуточной, так как в результате химических реакций напиток насыщается побочными продуктами и имеет совершенно неприемлемый (неприятный) вкус.
Процесс очистки.
Крепость очищаемого продукта (СС) не должна превышать 40%.
На литр СС берем 8-10 грамм пищевой соды.
Сода разводится в воде из расчета 1/1. То есть, на 10 грамм соды берем 10 мл воды.
Выливаем раствор в спирт -сырец , тщательно перемешиваем и убираем на сутки в темное прохладное место примерно на сутки.
Первые два часа нужно несколько раз перемешивать продукт.
По истечении времени аккуратно сливаем СС с осадка и фильтруем через ватный диск.
Идеально будет такой продукт профильтровать дополнительно через угольную колонну.
После фильтрации разводим СС до 25-30 градусов и совершаем второй перегон.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев