Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»🥙 Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока. Свекла -400 гр. Картофель- 1,5 кг Капуста- 1 кг. Лук- 400 гр. Морковь- 400 гр. Помидоры- 1,5 кг Болгарский перец- 200 гр. Масло растительное – 250 гр. Уксус (9%)- 40 гр. В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа. Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать. Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.
    3 комментария
    12 классов
    Готовим идеальный гарнир из риса, буквально рисинка к рисинке. Рис — 1 стакан Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу Вода Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш. И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут. Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла. Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его. Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится. Теперь добавляем соль и специи... И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности.
    4 комментария
    196 классов
    Варенье из кабачков с лимоном 🍋 Ингредиенты: Кабачки - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 100 мл. Лимон - 1 шт. Способ приготовления: Этап 1 Сварить сироп: в посуду для варки засыпать сахар, налить воду. На медленном огне варить до полного растворения сахара. Этап 2 Кабачки помыть, нарезать кусочками. Этап 3 Лимон перекрутить через мясорубку. Этап 4 В сироп добавить кабачки, кашецу лимона и варить все примерно в течение 45 минут. Этап 5 Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем.
    1 комментарий
    35 классов
    Очень вкусные, нежные мясные рулеты Ингредиенты Для теста: Вода - 200 мл. Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 200 г. Соль - щепотка. Для начинки: Фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Соль, итальянские травы - по вкусу. Для заливки: Сметана не густая - 150 г. Укроп - пучок. Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г. Способ приготовления Тесто: Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешиваем с мукой. Замесить тесто ложкой, затем руками. Отставить тесто в сторону и пока оно остывает, сделаем начинку. Начинка: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок. Посолить, добавить специи. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Дать немного потушиться. Тесто раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом. У меня вышло 5 рулетов. Выложить в форму для запекания. Сделать заливку. Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и яйцами. Добавить тёртый сыр. Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
    2 комментария
    27 классов
    По отдельности куриная грудка и сладкий перец совершенно обычные продукты, но если смешать их в правильной пропорции и приготовить под кисло-сладким соусом, то они сразу станут абсолютно новым блюдом. Ингредиенты: 300 граммов куриной грудки, сладкая паприка, соль, черный перец, кукурузный крахмал, луковица, сладкий перец, острый перец, зубчик чеснока, зеленый лук. Сразу быстро сделаем соус: просто смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса со столовой ложкой рисового уксуса, столовой ложкой коричневого сахара, 2 столовыми ложками сладкого соуса чили, столовой ложкой кетчупа. Переходим к процессу. Нарезаем курицу небольшими кусочками в глубокую миску, солим, перчим, добавляем паприку, засыпаем кукурузным крахмалом и перемешиваем. Теперь быстро жарим курицу на заранее разогретой сковороде и снимаем ее пока в сторону. Мелко режем лук и тоже обжариваем его до прозрачности, затем на ту же сковороду добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, а через 2 минуты возвращаем курицу, мелко нарезаем чеснок и поливаем все соусом.
    1 комментарий
    22 класса
    🏘 Самые большие трущобы в Бразилии Фавела Росинья в Рио-де-Жанейро. По неофициальным данным, там живут более 200 тыс людей. Власти не могут установить полный контроль над районом, и там процветает преступность.
    1 комментарий
    3 класса
    Торт «Медовик» 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Мёд - 1 ст. л. - Сахар - 2 ст. л. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Мука - 1,5 стакана - Сода - 1 ч. л. - Сметана - 500 г. - Сахар - 250 г. - ванилин, грецкие орехи - по желанию 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В маленькую кастрюльку налейте воду, поставьте на огонь. В среднюю кастрюлю разбейте яйцо, добавьте масло, сахар, мед и соду. Приготовьте тесто на водяной бане. Доведите массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. 2. Снимите, слегка остудите, просейте муку. Замесите тесто и соберите в шар. Сверху шар присыпьте мукой и ножом разделите на 6-10 частей. Скалкой раскатайте тонкие коржи. Выпекайте каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов. 3. Сметану взбейте с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промажьте остывшие коржи. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами. Дайте медовику настояться.
    1 комментарий
    17 классов
    Кабачковая икра по этому рецепту на зиму самая вкусная, густая и без обжарки! Готовится просто и очень легко. Ингредиенты: кабачки - 3 кг = 8 шт. морковь - 500 г = 6 шт. лук репчатый - 500 г = 3 шт. масло растительное - 200 мл = 1 стакан* томатная паста - 300 г = 1,5 стакана* соль (по вкусу) - 60 г = 2 ст.л. с небольшой горкой сахар (по вкусу) - 150 г = 8,5 ст.л. с небольшой горкой чеснок - 50 г = 1 головка черный молотый перец (по вкусу) - 1/3 ч.л. красный молотый перец (по вкусу) - 1/4 ч.л. уксус 9% - 70 мл = 4,5 ст.л. Кабачки очистим от кожицы, если она неприглядная, а также удалим зрелые семена с мякотью, если кабачки старые. У старых кабачков или цуккини нужно обязательно снять кожицу, она плотная и невкусная. Также на "удобные" кусочки нарезаем морковь свежую срочную и сладкую, а также лук. Пропускаем лук и морковь в отдельную миску через мясорубку. А кабачки в другую. Разогреваем все масло до накала, выкладываем в него только лук и морковь. Помешивая тушим 5 минут. Используйте для приготовления икры из кабачков кастрюлю с толстым дном или казанок. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту, тушим ещё 5-7 минут, сок испарится и останется только масло с гущей. И вот, самое время добавлять кабачки. Они очень сочные, так как молодые, от их сочности будет зависеть время уваривания икры. Не забываем мешать, чтобы не пригорала икра кабачковая, прикрываем крышкой, чтобы не стреляла. Даем испарится лишней "воде". За это время готовим тару: моем пищевой содой и новой губкой банки. Стерилизуем их удобным способом. Я над паром это делаю, держу 7 минут. 3 минуты кипячу крышки. Стерильные банки сразу накрываем стерильными крышками В икру спустя 40 минут добавляем сахар и соль, можете добавить только часть и попробовать на вкус. Остальное досыпать по желанию. Остаётся измельчить чеснок, и вместе с двумя видами перца добавить в икру. Поварим ещё минуту. Далее измельчаем овощи в пасту, чтобы получилась натуральная кабачковая икра из кабачков. Доводим кабачковая икру снова до кипения, вливаем уксус. Перемешаем хорошо и выключим. Остаётся разложить горячую икру из кабачков по стерильным банкам и закатать плотно стерильными крышками. Кабачковая икра получается густая и вкусная, красивая оранжевая и аппетитная.
    2 комментария
    159 классов
    Кто написал в штаны ?☺ 😛
    1 комментарий
    28 классов
    Βоcхитительно вкуcный, необычный тоpт без выпечки! ⠀ Тоpт из пpяников ⠀ Очень вкуcный, cочный и нежный тоpтик, выпекaть ничего нe нaдо и готовитcя быcтpо. А пpопитaлcя буквaльно зa чac. ⠀ Ингpeдиeнты: ⠀ 500 г cвeжих (потpогaйтe чepeз пaкeт, чтобы были мягкиe) шоколaдных пpяников, 4-5 шт. спeлых бaнaнов (по жeлaнию) 900 г смeтaны 20% 1 стaкaн сaхapной пудpы, плиткa шоколaдa - для укpaшeния. ⠀ Βкуcныe дoмашниe рeцeпты 🍰 Πрocтыe рeцeпты в дoмашних уcлoвиях c фoтo пoшагoвo Γoтoвим. ⠀ 1. Πряники нe нарeзать, а прoсто рacкрошить, тaк нeжнee получaeтcя торт. 2. Бaнaны очиcтить и тонко нaрeзaть. 3. Смeтaну cмeшaть c caхaрной пудрой. 4.Πряничную кpoшку pаздeлить на 5 чаcтeй, чтo бы пoтoм их укладывать cлoями. 5. На нижний cлoй пpяникoв пoлoжить cлoй тoнкo наpeзанных бананов. 6. Слeгкa полить cмeтaнным кpeмом. 7. Опять cлой пpяников и cлой бaнaнов. 8. Πовтоpить cлои, покa вce пpодукты нe зaкончaтcя. Укpашаем тоpт pастопленным шоколадом. ⠀ Даём пpопитаться и остыть в холодильнике в течении часа. ⠀ Супеp вкусный тоpт, pекомендую! _ .. _ (с) _ .. _
    3 комментария
    89 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё