Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" Ингредиенты: Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Приготовление: Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
    4 комментария
    54 класса
    🍂💐🍂
    1 комментарий
    0 классов
    Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
    3 комментария
    41 класс
    Чебуреки с картошкой и сыром Ингредиенты: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л сметаны - 100 г слив. масла (растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - 1 кг картофеля - кусочек сливочного масла (по желанию) - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль - перец Приготовление: Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья... Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
    1 комментарий
    25 классов
    Новый год из самого доброго детства....
    6 комментариев
    236 классов
    Вкуснее любых кoтлет! Сoчнее гoлубцoв. А гoтовится быстрее. Вся семья дoвольна. Пoдаю сo сметанoй ⠀ Ингредиенты: Кабачки 1 шт. Куринoе филе 400 г Лук 1 шт. Чеснoк 3 зуб. Пшеничная мука 3 ст. л. Яйцo куринoе 1 шт. Укрoп 1 пучoк Петрушка ½ пучка Сoль пo вкусу Перец черный молoтый пo вкусу Сушеный базилик пo вкусу ⠀ Приготовление: 1. Большoй кабачoк натереть на крупную терку, пoсолить, «пoжмякать», чтoбы выделился сoк. ⠀ 2. Слить сoк, дoбавить яйцo, лук (или не дoбавлять), 3 ст.л. c гoркой муки, посoлить, дoбавить специи, тщательнo перемешать. ⠀ 3. Куринoе филе мелкo пoрубить или перекрутить на мясoрубке, дoбавить лук, чеснoк, сoль, любимые специи. ⠀ 4. На сковорoде разoгреть подсoлнечное маслo, на небольшoм oгне. ⠀ 5. На сковoродку выкладывать пo столoвой лoжке кабачковoй массы, сверху пo чайнoй лoжке куриногo фарша, сверху oпять кабачкoвую массу, чтoбы закрылись кoлдуны, накрыть крышкoй и жарить на среднем oгне с однoй сторoны, затем перевернуть и жарить дo готовнoсти с другoй. ⠀ 6. Пoдавать сo сметанoй. ⠀ Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте лайк и любой комментарий👇 Для меня это очень важно.❣ ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    54 класса
    Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре Ингредиенты: Тесто: молоко 130 мл яйца 1 шт. сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. мука - 250-270 г масло сливочное 50 г масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: картофель 1 кг лук 1 шт. молоко 200 мл масло сливочное 50 гр. соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)
    1 комментарий
    23 класса
    Супер рецепт - Пышные пирожки за 5 минут Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Нам понадобиться 4 ст. муки 2 ст. л сахара 1\2 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока пакет сухих дрожжей 11 гр. Последовательность приготовления 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 3. Печь при температура 200 градусов до золотистого цвета.
    1 комментарий
    73 класса
    Шашлык на сковороде из куриных бёдер. Нам понадобится: куриное бедро - 8 шт. ; лук - 2 шт. ; чеснок - 3 зубчика, ; соевый соус - 2 ст.л. ; мёд - 1 ст.л. ; горчица - 2 ст.л. ; хмели-сунели - 1 ст.л. ; кавказские травы - 1 ч.Л. ; сладкая паприка - 1 ч.Л.; уксус 9% - 1,5 ст. л. ; сахар - 1,5 ч. Л. ; соль, перец по вкусу. Лук почистить и порезать полукольцами. Сложить в миску, добавить сахар, уксус, Чтобы с лука вышло побольше сока, его надо хорошо помять деревянной толкушкой или руками. Куриные бёдра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Поперёк каждого бедра, до кости, сделать небольшой надрез. Такой надрез даст бедру хорошо промариноваться. Подготовленные бёдра сложить в удобную для маринования ёмкость, добавить соевый соус, мёд и горчицу. Высыпать все специи, кроме соли. Чеснок, лучше мелко порубить и добавить в ёмкость к мясу. Тщательно перемешать, втирая в бёдра чеснок, все приправы и специи. Засыпать маринованным луком, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь. Чтобы бёдра получились сочными, соль надо будит добавить перед самым жареньем. В миску, убрать с бёдер, маринованный лук. Мясо посолить и перемешать. Разогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом и выложить бёдра. Жарить на сильном накале плиты, накрыв крышкой. Через минут 10, бёдра перевернуть, убавить накал плиты, опять накрыть крышкой и жарить ещё минут 10-15. Готовые бёдра переложить на блюдо. В этой же сковороде обжарить маринованный лук и сверху выложить на бёдра. Запах жареного шашлыка будит стоять по всей квартире, как будто действительно жарили на мангале. Бёдра получились нежные, сочные, а благодаря маринованному луку - с настоящим вкусом шашлыка.
    2 комментария
    50 классов
    ​​Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем👩‍🍳🥮 Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья. ✅Продукты: Мука 300 г. Сливочное масло 200 г. Сахар 100 г. Сахар ванильный 10 г. Яйца куриные 2 шт. Разрыхлитель 5 г. Персиковый джем 200 г. ✅Готовим: 1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. 2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. 3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы. 4. Выложите начинку из варенья или джема. Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест. 5. Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут. Понравился рецепт? ⠀ Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!!
    1 комментарий
    64 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё