Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
Ингредиенты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
4 комментария
54 класса
🍂💐🍂
1 комментарий
0 классов
Пицца очень быстрая
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
3 комментария
41 класс
Чебуреки с картошкой и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец
Приготовление:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
1 комментарий
25 классов
Новый год из самого доброго детства....
6 комментариев
236 классов
Вкуснее любых кoтлет! Сoчнее гoлубцoв. А гoтовится быстрее. Вся семья дoвольна. Пoдаю сo сметанoй
⠀
Ингредиенты:
Кабачки 1 шт.
Куринoе филе 400 г
Лук 1 шт.
Чеснoк 3 зуб.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Яйцo куринoе 1 шт.
Укрoп 1 пучoк
Петрушка ½ пучка
Сoль пo вкусу
Перец черный молoтый пo вкусу
Сушеный базилик пo вкусу
⠀
Приготовление:
1. Большoй кабачoк натереть на крупную терку, пoсолить, «пoжмякать», чтoбы выделился сoк.
⠀
2. Слить сoк, дoбавить яйцo, лук (или не дoбавлять), 3 ст.л. c гoркой муки, посoлить, дoбавить специи, тщательнo перемешать.
⠀
3. Куринoе филе мелкo пoрубить или перекрутить на мясoрубке, дoбавить лук, чеснoк, сoль, любимые специи.
⠀
4. На сковорoде разoгреть подсoлнечное маслo, на небольшoм oгне.
⠀
5. На сковoродку выкладывать пo столoвой лoжке кабачковoй массы, сверху пo чайнoй лoжке куриногo фарша, сверху oпять кабачкoвую массу, чтoбы закрылись кoлдуны, накрыть крышкoй и жарить на среднем oгне с однoй сторoны, затем перевернуть и жарить дo готовнoсти с другoй.
⠀
6. Пoдавать сo сметанoй.
⠀
Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте лайк и любой комментарий👇 Для меня это очень важно.❣
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
54 класса
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)
1 комментарий
23 класса
Супер рецепт - Пышные пирожки за 5 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Нам понадобиться
4 ст. муки
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.
Последовательность приготовления
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Печь при температура 200 градусов до золотистого цвета.
1 комментарий
73 класса
Шашлык на сковороде из куриных бёдер.
Нам понадобится:
куриное бедро - 8 шт. ;
лук - 2 шт. ;
чеснок - 3 зубчика, ;
соевый соус - 2 ст.л. ;
мёд - 1 ст.л. ;
горчица - 2 ст.л. ;
хмели-сунели - 1 ст.л. ;
кавказские травы - 1 ч.Л. ;
сладкая паприка - 1 ч.Л.;
уксус 9% - 1,5 ст. л. ;
сахар - 1,5 ч. Л. ;
соль, перец по вкусу.
Лук почистить и порезать полукольцами. Сложить в миску, добавить сахар, уксус, Чтобы с лука вышло побольше сока, его надо хорошо помять деревянной толкушкой или руками.
Куриные бёдра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Поперёк каждого бедра, до кости, сделать небольшой надрез. Такой надрез даст бедру хорошо промариноваться.
Подготовленные бёдра сложить в удобную для маринования ёмкость, добавить соевый соус, мёд и горчицу. Высыпать все специи, кроме соли. Чеснок, лучше мелко порубить и добавить в ёмкость к мясу. Тщательно перемешать, втирая в бёдра чеснок, все приправы и специи.
Засыпать маринованным луком, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
Чтобы бёдра получились сочными, соль надо будит добавить перед самым жареньем. В миску, убрать с бёдер, маринованный лук. Мясо посолить и перемешать.
Разогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом и выложить бёдра. Жарить на сильном накале плиты, накрыв крышкой. Через минут 10, бёдра перевернуть, убавить накал плиты, опять накрыть крышкой и жарить ещё минут 10-15.
Готовые бёдра переложить на блюдо. В этой же сковороде обжарить маринованный лук и сверху выложить на бёдра.
Запах жареного шашлыка будит стоять по всей квартире, как будто действительно жарили на мангале. Бёдра получились нежные, сочные, а благодаря маринованному луку - с настоящим вкусом шашлыка.
2 комментария
50 классов
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем👩🍳🥮
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья.
✅Продукты:
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 5 г.
Персиковый джем 200 г.
✅Готовим:
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.
4. Выложите начинку из варенья или джема.
Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.
5. Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут.
Понравился рецепт?
⠀
Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
⠀
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!!