Ингредиенты:
2,5 кг капусты
1 черствая булочка
2 луковицы
500 г рубленого мяса
1 яйцо
0,5 пучка петрушки
молотая паприка
2 ст. ложки топленого масла
1 пучок суповых кореньев
300 мл мясного бульона
1-2 ч. ложки крахмала
100 г сметаны
Приготовление:
Взять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев.
Замочить хлеб. Порубить лук. Мясо смешать с яйцом и отжатым хлебом. Петрушку порубить и подмешать к фаршу вместе с половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой.
Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку. Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон.
Тушить на среднем огне 40 минут.
Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить. Подмешать сметану и подать вместе с голубцами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2