В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Мое путешествие в Узбекистан началось с Ташкента. Теплая встреча, посещение рынка Чорсу, пятисотлетнего медресе, местного Арбата. Все хорошо,но пришел Короновирус и в Ташкент. Границы закрыты. Что делать? Забыть про запланированную поездку по Узбекистану и и сидеть ждать эвакауационных рейсов, или ехать дальше, и будь что будет? Какое решение я принял смотрите в фильме.
СЛОЕНАЯ САМСА... Тесто: Для теста понадобится - 1 стакан молока 1 пачка маргарина 3 стакана муки Соль и сахар по щепотке. В подогретое молоко добавить растопленный маргарин, муку, соль и сахар. Тщательно перемешать. Замесить эластичное тесто. Разделить его на шарики размером с грецкий орех, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Через час вынуть тесто и раскатать его досточно тонко. Положить начинку, Защепить в виде треугольничков, выложить на противень шовчиками вниз, смазанный маслом и присыпанным мукой. Смазать яичным желтком и можно присыпать кунжутом {по желанию]. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. Как видите рецепт очень простой! Теперь о фарше: Все зависит
збекистан-это страна, где самый вкусный в мире плов, нон, хальва... Узбекистан-это крики пассажиров при лихой езде шофера, "секинрокюринг, картошка обкетяпсизми? "Узбекистан-это страна, где таксист везет за 3000 сум, ты говоришь"2000 сумга оборасми? "Узбекистан-это страна если увидел среди 20 человек одного знакомого приходится здороваться с каждым "Асалому Алейкум". Узбекистан-это единственная страна, где официанта называют ака или укам. Узбекистан-это когда сходишь с маршрутки заплатив за знакомого говоришь ʺтушасми? ʺУзбекистан-это улицы, где по утрам кричат, ʺсут, катик, каймок келдиʺ. Узбекистан-это страна, когда продавцы в магазинах одежды говорят ʺузи 30000 сум туради, сизга 20000 с
Домашний ханум - простое, сытное и невероятно вкусное блюдо восточной кухни! Готовится ханум (ленивые манты) быстро и легко. Очень вкусное блюдо! Ханум – блюдо узбекское, коротко говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета. Тесто для ханума отлично подойдет и для пельменей, вареников и мантов. Подавать ханум можно с томатным соусом и зеленью, а можно просто со сметаной. Ингредиенты: 150 мл воды (для двух рулетов) — кипяток 1 ч. л. соли (без горки) около трех стаканов муки Начинка: 350 г фарша говяжьего 1 большая луковица соль, перец зелень Для соуса: по одной луковице, морковке томатная паста или помидор Рецепт приготовления: Прежде всего нужно начать с теста. В миску просеять муку, д
САМСА....................ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки 200 г мякоти говядины (желательно вырезки) 300 г репчатого лука 70 г говяжьего жира 2 г зири 5 г соли 2 г черного молотого перца Для теста 500 г пшеничной муки 260 мл молока жирностью 3.2% 12 г соли 50 г маргарина 100 г курдючного сала 50 г растительного масла 50 г муки на подпыл Дополнительно 1 яйцо для смазки кунжут ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры. Шаг 2 Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Сл
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ В ДУХОВКЕ...Ингредиенты Мука - 430 г Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода - 290 мл Кунжут...Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба. Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол. Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.