Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ.
Лимонный пирог с кремом по такому рецепту, получается очень вкусный👌👌👌
И скажу сразу,что из такого количества ингридиентов-он получается очень большой.
Я пеку такой,когда гости.
А так смело можете разделить поровну.
Для коржей:
130 мл молока
180 гр сахара
100 мл растит.масла
2 яйца
1 чай.ложка соды или 10 гр разрыхлителя(я добавляю его)
Соль щепотка.
Мука 550-600гр в/с.
Для крема:
750 мл молока
120 гр сахара
8 ст ложек крахмала(без сильного верха).
Цедра 1 го лимона.
Сок половины лимона.
200 гр сливочного масла.
Ванилин.
3-4ст ложки кокосовой стружки.
В чашку разбить яйца,добавить сахар,молоко,масло и соль.
Соду(сок лимона добавить) или разрыхлитель.
Все хорошо размешать при помощи венчика.
Добавить муку ,но добавлять постепенно ...размешивая венчиком.
Как тесто станет густым,выложить на подсыпан.стол мукой и вымешивать еще немного,не мять.
Тесто получается мягкое.
Разделить его на 3 части.
Коржи раскатала на вырезан.пергаменте.
Размер 30/30см.
Коржи тонкие должны быть как бумага.
Наколоть вилкой и выпекать в уже разогретой духовке при 180-190гр.
Они должны быть светло-золотистого цвета.
Время мин 10-15.
Для крема-
В сотейнике смешать сахар с крахмалом и цедрой.
Влить холодное молоко и перемешать венчиком.
Поставить на огонь и постоянно помешивая,пока масса не загустеет и начнет закипать.
Снять с огня,добавить ванилин и лимон.сок,все хорошо перемешать и дать остыть до комнат.температ.
Затем выложить крем в миску,добавить масло мягкое и с помощью миксера хорошо перемешать.
Теперь останется только собрать пирог.
Можно промазать каждый корж не разрезая.
А можно как я..каждый корж режу на 2 части.
На большой целлофан -первый корж..промазать кремом и так все коржи.
Верх промазать кремом и посыпать половин.стружки кокосовой,а вторую половину пока оставить.
Хорошо закрыть все бока целлофаном.Сверху -досточку и небольшой груз.
Выношу на холод.Обязательно часов на 10-12.
А потом посыпать кокосовой стружкой и порезать кусочками.
Приятного аппетита!!!
0 комментариев
0 классов
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ.
Вот такой у меня сегодня,пирог с абрикосами и йогуртом.
Сметана 300 мл.(можно и старую)
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт
Соль щепотка
Масло растит.80 мл
Мука 300 гр
Крахмал 2 ст.ложки.
Заливка.
Йогурт 300 гр(весовой ..сладкий)
2 чай ложки крахмала.
В чашу -яйца,соль,сахар,сметану и масло.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить муку,крахмал и все хорошо перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму.
У меня большая 27 см.
Сверху -добавила абрикосы.
Накрыла тесто пергаментом и отправила в духовку разогретую при 200 гр на 15 мин.
А затем,при 180 пекла.
В моей духовке час выпекался.
Затем йогурт смешала с крахмалом.
Немного отложила,добавила кусочками абрикосы.
Выложила на пирог,разровнять и отправить мин на 5 в духовку.
0 комментариев
0 классов
ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Творог домашний 500 гр
2 яйца
150 гр сливок 10%
2 ст ложки муки
2 ст ложки сахара .
Творог,яйца,сливки пробить блендером.
Добавить сахар и муку и все перемешать.
Форма у меня стеклян.с крышкой700 мл.
Дно и стенки сказала кусочком сливочного масла и посыпала манкой.
Выложить творожную массу,накрыть крышкой и отправить в духовку при 190 гр.
Выпекала в газовой дух.
Готовность-плотная середина.
Приятного аппетита☕☕
0 комментариев
0 классов
ПОТРЯСАЮЩИЙ СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
Творог 2% 100 г
Кокосовое масло 40 г
Мука кукурузная 150 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Сахарозаменитель по вкусу
для заливки:
Сметана 10% 400 г
Кукурузный крахмал 20 г
Яйцо 1шт
Белок 1 шт
Сахарозаменитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйцо, желток, творог, кокосовое масло и сахарозаменитель. Добавить кукурузную муку и замесить однородное тесто.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и распределить по форме, образуя бортики. Диаметр формы 16-17 см
Для заливки смешать сметану, яйцо, белок 1 яйца, кукурузный крахмал и сахарозаменитель, вылить в основу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут.
Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
0 комментариев
2 класса
Постная запеканка из фасоли и риса.👩🍳
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
* 300 граммов сухой фасоли;
* 300 граммов риса;
* 1 луковица;
* 1 болгарский перец;
* 4 столовые ложки оливкового масла;
* 2 столовые ложки томатной пасты;
* 1 зубчик чеснока;
* 2 столовые ложки муки;
* специи и ароматные травы по вкусу.
Приготовление:
Заранее залейте фасоль на ночь, а затем отварите до готовности. Также отварите рис. Мелко нарежьте овощи и обжарьте их с чесноком на растительном масле.
С помощью блендера измельчите фасоль до однородной массы. Затем смешайте все ингредиенты и выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Выпекайте запеканку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Для этого рецепта рекомендуется использовать бурый рис.
0 комментариев
28 классов
Постные чебуреки с картофельным пюре. Фото-рецепт предложила Элеонора Пучина
Ингредиенты:
Мука -3 стакана
Растительное масло в тесто-1-3 ст л
Вода -1 стакан
Соль, растительное масло для жарки
Начинка: картофельное пюре с приправами, обжаренные грибы и лук.
Способ приготовления:
В стакан кипятка добавить 1 ч л соли и 1 ст л масла (масла можно и больше), размешать и влить в 1 стакан муки. Быстро размешать, чтобы не было комков, а затем добавить остальные 2 стакана муки и замесить тесто, оно должно быть мягким и нежным. Оставить отдохнуть на 30 минут, можно на час (или дольше). Раскатывается и лепится такое тесто очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.
Готовое тесто раскатать в ровный круг (чтобы придать ровную форму, можно использовать тарелку/блюдце), на половинке круга распределяем остывшее пюре с грибами, накрываем сверху тестом и скрепляем края, можно закрепить их вилкой. Заготовленные чебуреки обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки! Готовые чебуреки выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло. Приятного Всем аппетита!
0 комментариев
32 класса
Постная запеканка из чечевицы.👩🍳
Ингредиенты:
- 300 граммов чечевицы
- 100 граммов риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов томатного соуса
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Отварите чечевицу до готовности и разомните её при помощи толкушки. Также отварите рис.
Измельчите и обжарьте овощи с чесноком до мягкости.
Смешайте все ингредиенты, выложите получившуюся массу в форму и отправьте в духовку на полчаса, выставив температуру 180 градусов.
Сытная белковая запеканка станет отличной альтернативой мясу.
Приятного аппетита!
0 комментариев
11 классов
Пхали из свеклы
(постный рецепт)
Очень люблю закуску пхали - из моркови, шпината, фасоли, но больше всего из свеклы) Есть много вариантов - я предлагаю свой, на аутентичность не претендую - но поверьте - очень вкусная закуска:
2 средние запеченные свеклы (500 г)
100 г грецких орехов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л хмели-сунели
несколько веточек кинзы
1/3 ч/л молотого кориандра
уксус винный по вкусу
соль и перец по вкусу
Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Зелень промыть и мелко искрошить. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки или влажными руками сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку.
1 комментарий
11 классов
Финиковая колбаска
Для тех, кто будет держать пост. Просто, вкусно, не дорого!🍮🌭🥐🌰🍫
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Приятного аппетита!
0 комментариев
49 классов
Дрожжевой пирог с яблоками
Ингредиенты:
300 мл воды,
1 ч.л. без верха соли,
½ стак. сахара,
30 мл растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г свежих),
700-900 г муки (как возьмёт тесто),
ваниль.
Для начинки:
4 яблока,
3-5 ст.л. сахара,
1 ч.л. корицы,
1 ½ ст.л. лимонного сока,
цедра лимона – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте дрожжи с сахаром, разведите в тепловатой воде, добавьте стакан муки и размешайте до однородности. Через 10-15 минут появится пенная шапочка, значит, дрожжи «проснулись». Влейте в опару растительное масло или растопленный растительный маргарин, всыпьте сахар и ванилин, размешайте и добавьте муку и соль. Муку просейте, помните? Замесите мягкое тесто и уберите в тёплое место, накрыв чистым полотенцем. Тем временем очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним корицу, лимонный сок и сахар, перемешайте. Подошедшее тесто обомните, разделите на четыре части и каждую раскатайте в пласты толщиной около 1 см. Выложите на каждый начинку, отступив от краёв на пару сантиметров. Затем сверните пласты в жгуты, пряча начинку, как в рулет. Жгуты защипайте, чтобы начинка не выпала. Положите жгуты попарно, два вдоль, два поперёк, и переплетите их. Затем переплетите в обратном направлении оставшиеся «хвосты» и подверните их под пирог. У вас получится округлая плетёнка. Уложите пирог в круглую форму с высокими бортиками, смазанную маслом, смажьте крепкой чайной заваркой с сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 30 минут.