ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ. Лимонный пирог с кремом по такому рецепту, получается очень вкусный👌👌👌 И скажу сразу,что из такого количества ингридиентов-он получается очень большой. Я пеку такой,когда гости. А так смело можете разделить поровну. Для коржей: 130 мл молока 180 гр сахара 100 мл растит.масла 2 яйца 1 чай.ложка соды или 10 гр разрыхлителя(я добавляю его) Соль щепотка. Мука 550-600гр в/с. Для крема: 750 мл молока 120 гр сахара 8 ст ложек крахмала(без сильного верха). Цедра 1 го лимона. Сок половины лимона. 200 гр сливочного масла. Ванилин. 3-4ст ложки кокосовой стружки. В чашку разбить яйца,добавить сахар,молоко,масло и соль. Соду(сок лимона добавить) или разрыхлитель. Все хорошо размешать при помощи венчика. Добавить муку ,но добавлять постепенно ...размешивая венчиком. Как тесто станет густым,выложить на подсыпан.стол мукой и вымешивать еще немного,не мять. Тесто получается мягкое. Разделить его на 3 части. Коржи раскатала на вырезан.пергаменте. Размер 30/30см. Коржи тонкие должны быть как бумага. Наколоть вилкой и выпекать в уже разогретой духовке при 180-190гр. Они должны быть светло-золотистого цвета. Время мин 10-15. Для крема- В сотейнике смешать сахар с крахмалом и цедрой. Влить холодное молоко и перемешать венчиком. Поставить на огонь и постоянно помешивая,пока масса не загустеет и начнет закипать. Снять с огня,добавить ванилин и лимон.сок,все хорошо перемешать и дать остыть до комнат.температ. Затем выложить крем в миску,добавить масло мягкое и с помощью миксера хорошо перемешать. Теперь останется только собрать пирог. Можно промазать каждый корж не разрезая. А можно как я..каждый корж режу на 2 части. На большой целлофан -первый корж..промазать кремом и так все коржи. Верх промазать кремом и посыпать половин.стружки кокосовой,а вторую половину пока оставить. Хорошо закрыть все бока целлофаном.Сверху -досточку и небольшой груз. Выношу на холод.Обязательно часов на 10-12. А потом посыпать кокосовой стружкой и порезать кусочками. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    0 классов
    АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ. Вот такой у меня сегодня,пирог с абрикосами и йогуртом. Сметана 300 мл.(можно и старую) Сахар 150 гр Яйца 3 шт Соль щепотка Масло растит.80 мл Мука 300 гр Крахмал 2 ст.ложки. Заливка. Йогурт 300 гр(весовой ..сладкий) 2 чай ложки крахмала. В чашу -яйца,соль,сахар,сметану и масло. Перемешать с помощью миксера. Добавить муку,крахмал и все хорошо перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму. У меня большая 27 см. Сверху -добавила абрикосы. Накрыла тесто пергаментом и отправила в духовку разогретую при 200 гр на 15 мин. А затем,при 180 пекла. В моей духовке час выпекался. Затем йогурт смешала с крахмалом. Немного отложила,добавила кусочками абрикосы. Выложила на пирог,разровнять и отправить мин на 5 в духовку.
    0 комментариев
    0 классов
    ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Творог домашний 500 гр 2 яйца 150 гр сливок 10% 2 ст ложки муки 2 ст ложки сахара . Творог,яйца,сливки пробить блендером. Добавить сахар и муку и все перемешать. Форма у меня стеклян.с крышкой700 мл. Дно и стенки сказала кусочком сливочного масла и посыпала манкой. Выложить творожную массу,накрыть крышкой и отправить в духовку при 190 гр. Выпекала в газовой дух. Готовность-плотная середина. Приятного аппетита☕☕
    0 комментариев
    0 классов
    ПОТРЯСАЮЩИЙ СМЕТАННИК ИНГРЕДИЕНТЫ: для основы: Творог 2% 100 г Кокосовое масло 40 г Мука кукурузная 150 г Яйцо 1 шт Желток 1 шт Сахарозаменитель по вкусу для заливки: Сметана 10% 400 г Кукурузный крахмал 20 г Яйцо 1шт Белок 1 шт Сахарозаменитель по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать яйцо, желток, творог, кокосовое масло и сахарозаменитель. Добавить кукурузную муку и замесить однородное тесто. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и распределить по форме, образуя бортики. Диаметр формы 16-17 см Для заливки смешать сметану, яйцо, белок 1 яйца, кукурузный крахмал и сахарозаменитель, вылить в основу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
    0 комментариев
    2 класса
    Постная запеканка из фасоли и риса.👩‍🍳 Для приготовления этого блюда вам понадобятся: * 300 граммов сухой фасоли; * 300 граммов риса; * 1 луковица; * 1 болгарский перец; * 4 столовые ложки оливкового масла; * 2 столовые ложки томатной пасты; * 1 зубчик чеснока; * 2 столовые ложки муки; * специи и ароматные травы по вкусу. Приготовление: Заранее залейте фасоль на ночь, а затем отварите до готовности. Также отварите рис. Мелко нарежьте овощи и обжарьте их с чесноком на растительном масле. С помощью блендера измельчите фасоль до однородной массы. Затем смешайте все ингредиенты и выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Выпекайте запеканку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Для этого рецепта рекомендуется использовать бурый рис.
    0 комментариев
    28 классов
    Постные чебуреки с картофельным пюре. Фото-рецепт предложила Элеонора Пучина Ингредиенты: Мука -3 стакана Растительное масло в тесто-1-3 ст л Вода -1 стакан Соль, растительное масло для жарки Начинка: картофельное пюре с приправами, обжаренные грибы и лук. Способ приготовления: В стакан кипятка добавить 1 ч л соли и 1 ст л масла (масла можно и больше), размешать и влить в 1 стакан муки. Быстро размешать, чтобы не было комков, а затем добавить остальные 2 стакана муки и замесить тесто, оно должно быть мягким и нежным. Оставить отдохнуть на 30 минут, можно на час (или дольше). Раскатывается и лепится такое тесто очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые. Готовое тесто раскатать в ровный круг (чтобы придать ровную форму, можно использовать тарелку/блюдце), на половинке круга распределяем остывшее пюре с грибами, накрываем сверху тестом и скрепляем края, можно закрепить их вилкой. Заготовленные чебуреки обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки! Готовые чебуреки выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло. Приятного Всем аппетита!
    0 комментариев
    32 класса
    Постная запеканка из чечевицы.👩‍🍳 Ингредиенты: - 300 граммов чечевицы - 100 граммов риса - 1 луковица - 1 морковь - 2 зубчика чеснока - 100 граммов томатного соуса - Специи по вкусу. Приготовление: Отварите чечевицу до готовности и разомните её при помощи толкушки. Также отварите рис. Измельчите и обжарьте овощи с чесноком до мягкости. Смешайте все ингредиенты, выложите получившуюся массу в форму и отправьте в духовку на полчаса, выставив температуру 180 градусов. Сытная белковая запеканка станет отличной альтернативой мясу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    Пхали из свеклы (постный рецепт) Очень люблю закуску пхали - из моркови, шпината, фасоли, но больше всего из свеклы) Есть много вариантов - я предлагаю свой, на аутентичность не претендую - но поверьте - очень вкусная закуска: 2 средние запеченные свеклы (500 г) 100 г грецких орехов 1 красная луковица 2 зубчика чеснока 1/2 ч/л хмели-сунели несколько веточек кинзы 1/3 ч/л молотого кориандра уксус винный по вкусу соль и перец по вкусу Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Зелень промыть и мелко искрошить. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы. Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки или влажными руками сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку.
    1 комментарий
    11 классов
    Финиковая колбаска Для тех, кто будет держать пост. Просто, вкусно, не дорого!🍮🌭🥐🌰🍫 Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты: Финики (без косточек) — 250 г Курага — 250 г Кунжут — 100 г Семечки подсолнуха — 50 г Орехи кешью — 150 г Цедра апельсина — 1 шт. Корица — 1 щепотка Кардамон — 1 щепотка Приготовление: 1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу. 2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать. 3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута. 4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа. 5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    49 классов
    Дрожжевой пирог с яблоками Ингредиенты: 300 мл воды, 1 ч.л. без верха соли, ½ стак. сахара, 30 мл растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г свежих), 700-900 г муки (как возьмёт тесто), ваниль. Для начинки: 4 яблока, 3-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ½ ст.л. лимонного сока, цедра лимона – по вкусу. Приготовление: Смешайте дрожжи с сахаром, разведите в тепловатой воде, добавьте стакан муки и размешайте до однородности. Через 10-15 минут появится пенная шапочка, значит, дрожжи «проснулись». Влейте в опару растительное масло или растопленный растительный маргарин, всыпьте сахар и ванилин, размешайте и добавьте муку и соль. Муку просейте, помните? Замесите мягкое тесто и уберите в тёплое место, накрыв чистым полотенцем. Тем временем очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним корицу, лимонный сок и сахар, перемешайте. Подошедшее тесто обомните, разделите на четыре части и каждую раскатайте в пласты толщиной около 1 см. Выложите на каждый начинку, отступив от краёв на пару сантиметров. Затем сверните пласты в жгуты, пряча начинку, как в рулет. Жгуты защипайте, чтобы начинка не выпала. Положите жгуты попарно, два вдоль, два поперёк, и переплетите их. Затем переплетите в обратном направлении оставшиеся «хвосты» и подверните их под пирог. У вас получится округлая плетёнка. Уложите пирог в круглую форму с высокими бортиками, смазанную маслом, смажьте крепкой чайной заваркой с сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 30 минут.
    0 комментариев
    29 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё