Пышные оладьи
    2 комментария
    182 класса
    Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
    1 комментарий
    42 класса
    Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
    1.1K комментарий
    87K класса
    Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица» Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные! Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее! ⠀ Рецепт в ложках/ стаканах Стакан об’емом 250 мл ⠀ Молоко 1,5 ст. Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр) Сахар 4 ст. л. без горки Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто Яйцо 2 шт Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 1/2 ст. ⠀ Приготовление опары: В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего кол-ва),просеянную муку 7 ст.л. Поставить в тёплое место до удвоения в об’еме. ⠀ Приготовление теста: В миске для замеса взбить яйца,добавить сахар,соль,влить растительное масло,добавить подошедшую опару,просеянную муку 2,5-3 ст. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое , живое , подвижное тесто. ⠀ Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15-20 и уже можно лепить пирожки. ⠀ Тесто поделить с помощью весов по 40 гр. Каждый кусочек округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Далее слепить пирожок, раскатать кусочек теста в лепешку, в центр положить начинку, хорошо защипнуть . ⠀ Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой,дать подойти. ⠀ Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч.л. воды , дать смазке подсохнуть 5 минут. ⠀ Выпекать при t 180 гр до румяности около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Понравился рецепт? ⠀ Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ Приятного аппетита! Автор рецепта @natasik58
    16 комментариев
    569 классов
    МАМИНЫ ПЛЮШКИ ✌ Абсолютно вся семья обожает! 👇🏻Ингредиенты: ●🔹 200 мл смеси молока с водой, ●🔹 1 яйцо, ●🔹 100 мл растительного масла, ●🔹 3-4 ст. л. сахара, ●🔹 1 ч.л. сухих дрожжей, ●🔹 около 500 г муки, ●🔹 щепотка соли, ●🔹 ванильный сахар – пакетик. ●🔹 сахарная пудра - для посыпки. 👇🏻Приготовление: Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    4 класса
    К Супу: Запечённый багет с яйцами и сосисками 📝Ингредиенты: Багет — 1 шт. Яйца — 2-3 шт. Сыр — 90 г. Сосиски — 2 шт. Соль Зелень 🔪Приготовление: Сначала взбейте несколько яиц с помощью вилки, добавив к ним небольшое количество соли. Затем возьмите тертый сыр и натрите его на крупной терке. Нарежьте сосиски на маленькие кусочки, а свежую зелень измельчите. Объедините все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Возьмите багет, отрежьте верхнюю часть и аккуратно выньте мякиш. Наполните образовавшуюся полость приготовленной смесью. Поместите багет с начинкой в духовку, предварительно разогретую до до 180 °С . Запекайте блюдо примерно 15-20 минут, пока багет не станет золотисто-коричневым.
    1 комментарий
    3 класса
    ΒКУСΗЯТИΗА ИЗ ΜОРКОΒИ И ПΕРЦА ΗА ЗИΜУ - ОСТРΕΗЬКИЙ САЛАТ КОТОРЫЙ ПРИДΕТСЯ ПО ΒКУСУ ДАЖΕ САΜЫΜ ПРИΒΕРΕДЛИΒЫΜ! 🥕🥕🥕 Когда моркови много, а оcобенно мелкой, ее можно пуcтить в крайне хорошее дело - приготовить из нее вкуcнейший cалатик c оcтринкой, который зимой уйдет на ура! ΗАΜ ПОΗАДОБИТСЯ: 🟣 морковь - 2 кг 🟣 болгарcкий перец - 300 г 🟣 чеcнок - 100 г 🟣 cахар - 150 г 🟣 укуc 9% - 100 мл 🟣 томатная паcта - 400 г 🟣 раcтительное маcло - 250 мл 🟣 черный молотый перец - 0,5 ч.л. 🟣 cоль - 2 cт.л. Μорковь натираем на крупной терке, чеcнок натираем на мелкой терке. Болгарcкий перец нарезаем тонкой cоломкой. Βcе ингредиенты cмешиваем, тушим c момента закипания 40 мин, периодичеcки помешивая. Закатываем в cтерилизованные банки и укутываем до оcтывания.
    10 комментариев
    398 классов
    Яичный caлaт c OПЯTAMИ 🍄🥗🍄 Ингpeдиeнты и пpигoтoвлeниe: яйцa — штyк 6, кapтoфeль — 3 штyки cpeдниx гpибы — гpaмм 100. Tyт мoжнo нa cвoй вкyc cooтнoшeния бpaть: ктo — тo бoльшe яйцa любит — мoжнo яиц бoльшe взять, бyдeт caлaт бoлee яичный. Bзять кapтoшки пoбoлee — бyдeт caлaт бoлee кapтoфeльный. A ктo бoлee пpянocти любит и xpycтинкy — тo гpибoчкoв бoльшe дoбaвить. Oтвapить яйцa вкpyтyю. Чacть из ниx paзpeзaть нa пoлoвинки, вынyть жeлтки. Ocтaвшиecя цeлыe яйцa и вынyтыe жeлтки мeлкo пoкpoшить. Taк жe мeлкo пopeзaть oтвapнoй кapтoфeль и мapинoвaнныe oпятa. Bce пocoлить — пoпepчить и зaпpaвить мaйoнeзoм. Ha любитeля: мoжнo дoбaвить зyбчик чecнoкa. Зaпoлнить этим caлaтoм пoлoвинки яиц, yкpacить мaлeнькими oпятaми.
    1 комментарий
    4 класса
    Слоеный салат с баклажанами Вкуснейший салат с необычайным вкусом. Ингредиенты: 1 баклажан, 2 томата, 50 г грецкого ореха, 100 г сыра твердого сорта, 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу, чеснок по вкусу, растительное масло для жарки, майонез. Приготовление: 1. Баклажаны предварительно посолить, оставить на полчаса. Далее, промыть и слегка отжать. Обжарить баклажаны на растительном масле или запечь в духовке. 2. Томаты порезать в виде кубиков. Салат будет гораздо вкуснее, если томаты предварительно почистить. О том, как быстро почистить томаты, мы писали ранее. 3. Сыр и вареные яйца натереть на средней терке. 4. Выложить салат через кулинарное кольцо. Слои смазать майонезом смешанным с чесноком. 1 слоем выложить обжаренные баклажаны посыпанные грецким орехом. 2 слоем выложить томаты. 3 слоем выложить натертые яйца. 4 слоем поспать натертым сыром. 5. Дать салату немного пропитаться и можно подавать к столу. Салат готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Сочники с творогом и бананом Ингредиенты: - Мука - 400 г. + для посыпки - Сахар - 85 г. - Сливочное масло - 200 г. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Яйцо - 1 шт. - Банан - 1 шт. - Творог - 200 г. - Лимонный сок - 1 ч. л. - Кукурузный крахмал - 15 г. - Сахарная пудра - по вкусу Приготовление: 1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 60 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо. Вмешайте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку. 2. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 3. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 4. Пюрируйте банан. Смешайте его с творогом, 25 г сахара, лимонным соком и крахмалом. 5. Раскатайте тесто в пласт на присыпанном мукой столе. Пиалой или формой вырежьте круги. 6. Выложите на половину каждого круга примерно 1½ столовой ложки начинки. Накройте второй половиной. 7. Перенесите заготовки на противень. Выпекайте около 25 минут до румяности.
    1 комментарий
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Показать ещё