Котлеты "Малышки" Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают! Ингредиенты: -филе куриное - 1 кг, -сырок плавленый - 3 шт., --зеленый лук - 1 пучок, -укроп или петрушка - 1 пучок, -яйцо - 1 шт., -майонез или сметана - 3 столовых ложки, -специи, -чеснок - 2 зубчика. Приготовление: Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д. Котлетки получаются очень нежные и сочные. При желанье, сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно.
    2 комментария
    46 классов
    Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
    1.1K комментариев
    86K классов
    Вкусные лепешки к чаю, на сковороде Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки. И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки! Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье! Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож уксус 1 ст.лож. сода 1 ч.лож. мука 220-250 гр растительное масло для жарки крахмал 4 ст.лож сахарная пудра 2 ст.лож Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка. Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке. Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
    3 комментария
    110 классов
    Маринуем грибочки по такому простому рецепту, получается очень вкусно 😋
    28 комментариев
    2K класса
    Вкуснейшая чиабатта 400 гр муки, 320 мл воды соль 1/2чайной ложки 1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей. Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
    1 комментарий
    25 классов
    ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ (ЧАЛПАК) Очень нежные и безумно вкусные На видео у меня 2 порции Ингредиенты: Молоко - 0,5 стакана Вода -0,5 стакана Дрожжи - 1 чайная ложка Сахар - пол чайной ложки Яйцо- 1 шт Соль- 1 чайная ложка Мука 600г +- Масло раст 50 мл Делаем опару: В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. 🥐 Готовим тесто: В миске смешиваем молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляем до набухания Затем добавим соль, яйцо и муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким , как на видео , добавим масло и замешиваем тесто . Оставляем на час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто делим на части Я раскатываю тесто руками В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне))) Приятного аппетита
    1 комментарий
    89 классов
    Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто! Ингредиенты на тесто: Мука — 8 стакана Вода — 3 стакана Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 150 мл Водка — 1 ст. л. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
    2 комментария
    20 классов
    "Вкусный кекс с курагой"
    2 комментария
    121 класс
    Густой и вкусный клубничный джем.🍓🍓🍓 Клубника 1 кг Сахар 700 грамм Пектин или агар-агар 2 ст. ложки Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми. Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения. Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко. Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам! Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно в комнатной температуре в темном шкафчике.
    1 комментарий
    175 классов
    Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы 2 зубчика чеснока лист хрена 2 горошины душистого перца В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили. Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать грибы и чеснок (на терке). Жесткий стебель от укропа тут может пригодится, его надо разрезать на куски и положить поверх грибов в банке, как распорку или легкий гнет. От такой конструкции грузди будут точно в рассоле. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    67 классов
Показать ещё