Хитовый в Казахстане чай «Ташкентский» ⠀ Данный чай есть в меню большинства заведений Казахстана. И придуман скорее всего здесь же. ⠀ - 4 дольки апельсина - 3 дольки лимона - 2-3 ветки мяты - нават (леденцовый сахар) или обычный сахар по вкусу - 1,5 ч.л. черного чая - 1,5 ч.л. зеленого чая - 500-700 мл кипятка ⠀ Положить все ингредиенты в чайник, залить кипятком и настоять 5-6 минут. Чай готов.✨ ⠀ Автор: gulnar.nurkenkyzy
    2 комментария
    48 классов
    бешбармак😋 Нам понадобится: - 2-3 кг говядины на кости - 3 зубчика чеснока - 5 луковиц - 1 морковь - 2 упаковки лапши для бешбармака - лавровый лист - соль, перец по вкусу На самом деле, мясо можно взять любое. Бешбармак готовят из конины, баранины, говядины и даже курицы, так что выбирайте то, что больше приходится вам по вкусу. В моей семье принято готовить бешбармак из говядины, всегда берём молодую говядину на кости, чтобы бульон получился более наваристым. Само мясо обязательно маринуем примерно сутки. Для маринада используем чеснок, соль и перец. Хорошо растираем мясо специями и убираем в холодильник. Накрывать не нужно, чтобы мясо не задохнулось. Спустя сутки хорошо промываем мясо и ставим варится на 3-5 часов в зависимости от того, насколько молодое мясо. Воду для бульона не солим! После первого закипания добавляем к мясу морковь, лук и лавровый лист. За полчаса до готовности мяса нарезаем несколько головок лука, перчим их и заливаем бульоном. Ставим лук с бульоном на небольшой огонь на 15-20 минут. Готовое мясо достаём из бульона и оставляем остывать. Лапшу для бешбармака промываем и отправляем в бульон. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Для подачи используйте широкое блюдо, на дно выкладывайте лапшу, сверху мясо и обязательно полейте все это луком с бульоном. Готово! Можно подавать к столу👌 А вы пробовали когда-нибудь бешбармак? Автор litvinova. food
    1 комментарий
    16 классов
    ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ 😻 ⠀ ”Творожная плетёнка с яблочной начинкой ” ⠀ Для этого нам нужно: пишу ингредиенты на 2 штуки. ⠀ Яйца -2 шт Творог -350 гр Сахар -150 гр Масло слив -100 гр Разрыхлитель -ч.л с горкой Мука -400 гр (+-) ⠀ Начинка: Яблоки 5/6 средних Сахар -3 ст .л По желанию корицу можно добавитЬ ⠀ Все делаем как показано на видео, выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 30 мин Автор: receptiumka
    3 комментария
    145 классов
    Вкусняшка🤗❤️ 📌1 яйцо 📌1 ст ложка сахара 📌щепотка соли 📌0,5 чайной ложки соды 📌250 мл кефира(3,2%) 📌муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать. У меня ушло 2,5 стакана. Замесить тесто и оставить отдохнуть. А пока приготовим заварной крем для начинки. Для крема понадобится: 📍1 яйцо 📍1 стакан сахара 📍3ст ложки муки 📍2 стакана молока 📍1г ванилина Яйцо,сахар, муку и ванилин перемешать до однородного состояния,добавить молоко и тщательно перемешать венчиком,чтоб не было комочков. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Как только крем достаточно загустеет,снять с огня и остудить. Раскатать тесто в пласт,толщиной 2-3 мм и сделать отметки стаканом,либо формой,как у меня. В центр каждого кружочка положить крем, накрыть вторым слоем раскатанного теста. Затем вырезать и жарить на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Автор: @naida_foodblogger
    1 комментарий
    126 классов
    Сыр Филадельфия за 25 рублей своими руками 🔥 Ингредиенты: Кефир 1 литр Соль Вес готового продукта 180 гр. Оставь любую реакцию ,если понравился рецепт 👇
    1 комментарий
    62 класса
    Домашний мармелад. Малышам после года. Можно приготовить без сахара, будет сладковато все равно 👍 Но для спокойствия, помните про безопасную подачу мармелада. Избегаем маленьких круглых форм. А лучше давать откусывать. Ингредиенты: - 250мл сока (у меня апельсиновый) - 20г желатина - Лимонный сок 1 ч.ложка Приготовление: ✔️Выжимаем сок ✔️В 1/2 сока добавляем желатин и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. ✔️Вторую половину сока довести до кипения с лимонным соком и сахаром(по желанию) ✔️Добавить желатиновую массу, выключить огонь и хорошо перемешать. ✔️Остудить до комнатной температуры. ✔️Вылить в любую форму и убрать в холодильник на 3 часа ✔️Можно обвалять в сах.пудре/Сахаре/кокосе Помните, что дети любят сладости. Поэтому, готовьте их сами👍 и сами регулируйте количество сахара в них. Автор: breakfast_for_kids
    1 комментарий
    76 классов
    Торт "Баунти"🍰 Корж: 4 яйца; 200 гр сахара; 200 гр муки; Какао -3 стол.ложки; Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); Крем: 200 гр кокосовой стружки 150 гр сахара; 250 мл молока; 150 гр сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной.
    1 комментарий
    76 классов
    Ηaвеpнякa вы вapите кукуpузу непpaвильнo! Деpжите пoшaгoвую инcтpукцию. 1. Πеpвым делoм oчиcтим пoчaтoк oт лиcтьев и зaмoчим нa 1-2 чaca в вoде. Зёpнa cтaнут гopaздo мягче. 2. Дoвoдим вoду дo кипения и тoлькo пocле этoгo уже пoмещaем тудa кукуpузу. 3. Дoбaвляем в кacтpюлю немнoгo cливoчнoгo мacлa. Boду coлим не cpaзу, a тoлькo зa пять минут дo кoнцa вapки, этo пoзвoлит coхpaнить зёpнa мягкими. 4. Bapим кукуpузу 20 минут. 5. Сливaем вoду, нaкpывaем кpышкoй кacтpюлю и зaвopaчивaем в пoлoтенце. Οcтaвляем тaк ещё нa 20 минут. Οбязaтельнo пoпpoбуйте этoт cпocoб! Κукуpузa пoлучитcя невеpoятнo вкуcнaя.
    1 комментарий
    100 классов
    Начала использовать сахар для лица и забыла про кремы - делюсь проверенными способами! А вы хотели бы забыть об использовании кремов для лица и сделать кожу более упругой? Я думаю, что это мечта абсолютно каждой женщины. Сейчас я вам расскажу, как моя кожа остаётся в идеальном состоянии всего за 46 рублей без кремов, сывороток и прочего. Вообще, не могу похвастаться своей кожей, поскольку при любых изменениях температуры, влажности, новых уходовых средств, на всё это она реагирует шелушениями, но остаётся достаточно жирной. Так что этот метод, буквально, стал моим спасением. Вообще, мы привыкли относиться к сахару, как к чему-то вредному, но если использовать его для наружного применения, то это вполне стоящее средство. Уход с использованием сахара можно разделить на 2 части: маски и скрабы (пилинги). И начну я, пожалуй, с чудодейственных масок. Маски Скажу честно, раньше я ни разу не добавляла сахар в маски и этот способ меня, мягко говоря, удивил. Важно! Никогда не используйте сахар, который не был предварительно измельчён. Это может травмировать кожу. Я обычно перемалываю его в кофемолке, частицы получаются и не сильно мелкие, и не сильно крупные. Чтобы увидеть эффект, старайтесь делать такие процедуры несколько раз в неделю. Маска для проблемной кожи Для её приготовления нужно: сахар - 1 ч.л. перемолотый подорожник - 2 ч.л. мёд - 2 ч.л. Перемешиваем всё и наносим на лицо на 20 минут. Я вас уверяю, что после первого же применения вы будете приятно удивлены тому, как улучшился цвет кожи, сократилось количество мелких морщин и в целом подтянулось лицо. Эта маска хорошо справляется с жирностью. Лучше смывать данную маску руками, делая лёгкие массажные движения. Маска, помогающая справиться с пигментацией Сейчас на постоянной основе её использует моя мама, у неё достаточно сильно выращены пигментные пятна и такого результата мы вообще не ожидали увидеть. Понадобится: йогурт греческий без добавок 1 ст.л. витамин В 12 в жидком виде - 1 мг. сахар - 1 ч.л. Принцип такой же, как и в прошлом варианте. Обязательно наносим её только перед сном, не утром! Так как первые часы нужно ограничить количество солнечного света. Оставляю её на 20 минут и вот такой результат имеем 👇 (всего 4 применения). Мега увлажняющая маска, которая даёт невероятную упругость Если вам надо в максимально короткие сроки привести свою кожу в порядок, то этот вариант специально для вас. Понадобится: овсянка - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. добавить масло по желанию пару капель (у меня чайное дерево) Все ингредиенты смешать и добавить немного воды, буквально 1 ч.л., чтобы было удобнее наносить на лицо. Наносим на кожу и оставляем на 15 минут. Эффект будет лучше, чем от многих салонных процедур. Скрабы Какие результаты дают эти скрабы? Если вы правильно подобрали размер крупинок, например, растолкли их в ступке и они не травмируют кожу, то вы смело можете рассчитывать на: выравнивание кожного покрова, например, после акне; сокращение воспалений на лице; супер увлажнение, но нужно использовать в совокупности с другими сдедствами для большего эффекта, об этом расскажу потом; сужение пор; помогает уменьшить жирность и нормализовать баланс. Обладательницам сухого типа кожи я рекомендую использовать не более 1 раза в неделю. Если, наоборот, жирная, то увеличить до 2-3-х раз. Ну и, конечно, не забывайте предварительно, перед нанесением масок и скрабов хорошо очищать и распаривать кожу. Чтобы такой скраб лучше наносился, нужно обязательно с чем-то смешивать сахар, например: мёд, мякоть киви, масла и т.д.
    14 комментариев
    342 класса
    Легкий суп с куриной печенью и вермишелью Если вы любите блюда из субпродуктов птицы, то попробуйте приготовить легкий суп с куриной печенью и вермишелью. Суп получается вкусный, насыщенный, вкусный и действительно легкий. суп готовить за считанные минуты, очень просто. картофель 3 шт печень куриная 400 г лук репчатый 2 шт морковь 1 шт вермишель 50 г масло растительное 2 ст.л. вода 1.5 л соль 0.5 ч.л. Картофель почистим, промоем и нарежем небольшими кубиками. Выложим картофель в кастрюльку, добавим воду и поставим суп вариться. Варим суп 5 минут. Лук и морковь почистим, промоем. Лук нарежем мелко, морковь перетираем через мелкую треку. Обжарим овощи на сковороде с разогретым маслом 5-6 минут, помешиваем. Выложим обжаренные овощи в кастрюльку. Варим суп 5 минут. Куриную печень промоем, нарежем небольшими кусочками и обжарим 3-4 минуты на той сковороде, где жарили овощи. Добавим печень в кастрюльку. Варим суп 5 минут. Добавляем в суп вермишель. Добавляем соль. Варим суп еще 5 минут. Суп готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё