Вот как нужно РИС варить! Научилась в Турции правильно готовить ПИЛАВ и это самый вкусный вариант!
Даже круглозерный рис получается рассыпчатым, а вкус в сочетании с жареной вермишелью - сливочный и насыщенный.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 200 гр
Вермишель - 100 гр
Сливочное масло 82,5% - 70 гр
Вода - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
На сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне обжарить вермишель-паутинку 2-3 минуты до коричневого цвета. Затем добавить очень хорошо промытый круглозерный рис и обжаривать еще 2-3 минуты. Рис станет немного прозрачным. Влить холодную воду, посолить, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и на слабом огне пусть варится 20 минут. Выключить плиту, немного перемешать рис с вермишелью, вытереть крышку от конденсата, снова накрыть сковороду крышкой и укутать полотенцем. Так оставить на 10 минут.
Рис по-турецки готов! Рассыпчатый, со сливочным вкусом. Идеальный гарнир к любым блюдам - мясным, рыбным, овощным. Такой гарнир понравится всем, дети такой рис очень любят!