Пирог с персиками (нектаринами). Простой пирог в духовке - нежное тесто, сочные персики
Персиковый пирог получается очень вкусным, красивым и ярким. Готовится он несложно, а результат всегда радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пирога:
- Масло сливочное (мягкое) - 220г
- Сахар - 200г
- Ванильный сахар - 8г
- Яйца (крупные) - 4 шт.
- Мука - 300г
- Разрыхлитель - 10г
- Соль - щепотка
Начинка для пирога:
- Персики крупные 4-6 шт. - 600г
- Сливочное масло - 40г
- Сахар - 2 ст.л
Песочная крошка (штрейзель):
- Мука - 2 ст.л
- Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л
- Сахар - 1 ст.л
У меня форма для выпечки диаметром 23 см
Выпекать при температуре 180°С примерно 60 минут (до сухой шпажки)
СОВЕТ: Идеальные персики для выпечки должны быть спелыми, но не перезрелыми. Можно взять готовые к применению консервированные персики, тоже получится очень вкусно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Персики (нектарины) промыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. На сковороде растопить 40г сливочного масла, добавить 2 ст.л сахара. Выложить половинки персиков и немного обжарить на медленном огне.
2. Готовим тесто: В миске взбить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавляем яйца и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто.
3. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
4. Переложить готовое тесто в форму для выпечки и разровнять. Сверху разложить половинки персиков плотно друг к другу, слегка утапливая их в тесто.
5. Готовим песочную крошку: В миске соединить муку, сахар и сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
6. Посыпать пирог песочной крошкой, стараясь посыпать тесто между персиков.
7. Поставить в разогретую до 180ºС духовку примерно на 60 минут. Тесто должно хорошо зазолотиться. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Пирогу дать слегка остыть. Аромат будет стоять на весь дом
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев