Всем привет, мои дорогие! Сегодня я подготовила для вас рыбку, нежная мякоть которой пропитана ароматом специй, сливочного масла и буквально тает во рту. Камбала – одна из тех рыб, которую часто обходят стороной из-за стереотипа, что она обладает сильным запахом. Но, поверьте мне, это лишь вопрос правильного приготовления. Кроме того, камбала богата омега-3, витаминами группы В и фосфором, что делает её отличным выбором для здорового обеда или ужина. Что нужно: - 1 камбала - 500 г картофеля - 1 луковица - 50 г сливочного масла - 2 зубчика чеснока - соль, перец, паприка - 2 ст л растительного масла Что делаем: 1. Рыбу очищаем от чешуи, головы и внутренностей, срезаем плавники. По брюшку делаем надрезы крест-накрест. 2. Картофель очищаем и нарезаем произвольно. Кладём его в миску, солим, вливаем небольшое количество растительного масла и перемешиваем. 3. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания. 4. На Лук выкладываем подготовленную рыбу. 5. В миску со сливочным маслом кладём соль, перец, паприку. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс. Хорошенько разминаем вилкой. 6. Выкладываем картофель на противень с рыбой. 7. Ароматным маслом смазываем рыбу и картофель вокруг неё. 8. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. За это время картофель должен приготовиться. Если картофель остался немного сырым, оставьте блюдо в духовке ещё на несколько минут. Наша камбала готова. Она получается невероятно вкусной и отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняете рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев