Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку — так его легче натереть. Натрите масло и распределите его по всей поверхности теста, затем закрутите тесто в рулет.
5. Разделите рулет на 4 равные части. Прикройте пленкой и оставьте на 20 минут.
6. Возьмите один из кусочков, защипните края с обеих сторон, расплющьте и раскатайте скалкой.
7. Разделите на 8 частей, положите по кусочку сыра и закрутите.
8. Переложите в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Прикройте пленкой и оставьте еще на 20 минут.
9. Смажьте смесью из яичного желтка и молока.
10. Выпекайте при температуре 190 градусов до румяности.
Булочки получаются великолепными: пышными, мягкими, слоеными!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовьтесь к буре восхищённых "ммм" и "ах!" за новогодним столом, потому что этот салат станет настоящей сенсацией! Как все знают, салаты — это искусство, а у нас есть рецепт, который сделает вас настоящим Моне в мире кулинарии!
СУПЕР СЕЛЁДОЧКА ОТ «ПРЕМУДРОСТИ ХОЗЯЙКИ» ЗАБУДЬТЕ МАГАЗИННЫЕ СКУМБРИИ!
Привет, наши любители вкусной рыбы и кулинарных подвигов! Сегодня расскажем, как засолить селедку так, что соседи будут просить рецепт, а вы станете звездой любого застолья!
Нет комментариев