Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отдельно обжариваю куриное филе, нарезанное крупным кубиком с добавлением соевого соуса. Параллельно в другом сотейнике жарю на растительном масле с добавлением соевого соуса вместо соли нарезанные средним кубиком: лук, перец болгарский, морковь, кабачок, затем добавляю замороженную стручковую фасоль. Доводим до состояния «на зубок», перемешиваем с обжаренным филе.
Соединяем сахар ( 2 ст. ложки), ванильный сахар, соль щепотку, яйцо и перемешиваем венчиком. Вливаем подогретый кефир 450-500 мл. и перемешиваем. Жирность кефира не имеет значения (можно использовать прокисшее молоко). Кефир обязательно должен быть теплым. Отдельно соединяем соду (0,5 чайной ложки или чайную ложку разрыхлителя) с мукой (400-450 гр) и хорошо перемешиваем до равномерного распределения. В жидкие ингредиенты частями просеиваем через сито муку с содой и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 20 минут и больше не перемешиваем! Аккуратно набираем столовую ложку теста (с краю) и выкладываем его в разогретое растительное масло. Сразу уменьшаем огонь и жарим оладьи на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Приятного вам!
Помню о том, что у каждой хозяйки, а уж тем более у классики свои рецепты супа. Вот и у меня свой – такой какой едят любят мои близкие: не жирный, без зажарок и без копчёностей. Сегодня суп сварен на бульоне из индейки, с добавлением картофеля, гороха, моркови, лука, немного болгарского перца для вкуса и расцветки, зелени, лаврушки и соли.
Комментарии 2