✅Ингредиенты:
🔹130 гр муки
🔹15 гр какао
🔹125 гр сливочного масла комнатной температуры
🔹50 гр сахарной пудры
🔹 1 яичный белок
🔹Хлопья соли или fleur de sel
✅Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°.
2. Просеять муку с какао и солью.
3. Масло взбить до пышности, добавить пудру и взбить в пышную массу.
4. Добавить белки и взбить.
5. Всыпать муку с какао и быстро перемешать.
6. Противень застелить пергаментом и отсадить тесто из кондитерского мешка с насадкой.
Отсаживать s-образной формой размером 3 × 5 см.
7. Выпекать ~12 минут.
📝Печенье может показаться мягким в центре, когда будете доставать, но на решетке оно быстро остынет и станет хрустящим.
Сразу же посыпать его хлопьями соли или fleur de sel (можно не посыпать).
Хранить в контейнере.
Можно растопить шоколад и украсить им края печенья, присыпав их любимыми орешками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1