Такие блинчики подойдут как для мясной начинки, так и для сладкой. А еще их можно есть просто так.
Чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобится:
яйца - 3 штуки;
молоко - 0,5 литра;
сахар - 2 ст.л;
соль - 0,3 ч.л;
мука - 1,5 стакана;
растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление
В миску вбить три крупных яйца, добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить к яйцам 100 мл теплого молока.
В яично-молочную смесь добавить полтора стакана просеянной муки и перемешать до однородности венчиком. Добавить оставшееся теплое молоко и снова перемешать.
В последнюю очередь влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто на блины должно настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
Перед приготовлением тесто снова размешать. Сковороду хорошо накалить и смазать каплей растительного масла. Первый блин выпекать на масле, а последующие - на сухой сковороде. В процессе выпекания блинов тесто периодически помешивайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев