Из самых обычных яблок можно приготовить очень вкусный и достаточно необычный пирог к чаю. Этот пирог намного вкуснее привычной шарлотки, и готовится он достаточно просто и быстро, хоть и имеет свои секреты.
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Нам потребуется 2 крупных сладких яблока. Их очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими ломтиками или кубиками, сразу же поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потеряли цвет.
На сковороде прогреваем ложку сливочного масла, добавляем 2 ложки сахара, включаем нагрев. Добавляем нарезанные яблоки, немного корицы и обжариваем в течение 3 - 5 минут при постоянном помешивании. Снимаем сковороду с плиты и даем яблокам остыть до теплого состояния в сковороде.
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Быстро замешиваем тесто. В миску насыпаем сахар – 40 – 50 грамм, добавляем одно крупное яйцо, ванильный сахар или ванилин, оливковое или сливочное масло – 6 столовых ложек, просеиваем муку – 180 грамм и немного разрыхлителя.
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Замешиваем тесто, разделяем его на 2 части – одна должна быть чуть меньше другой. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. А большую часть распределяем по форме для выпечки, закрывая дно и образуя бортик.
Выкладываем в форму приготовленные яблоки, распределяя ровным слоем. Сверху на крупной терке натираем тесто из морозилки.
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Ставим форму в духовку при 180 градусах. Время выпечки примерно 30 – 35 минут. Запекаем до золотистого цвета.
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Готовый пирог подаем со взбитыми сливками или шариком любимого мороженого. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Минтай считается простой, недорогой, бюджетной рыбой, которую многие не любят. Очень часто в процессе приготовления эта рыба получается сухой, но если использовать этот рецепт, все будет совсем иначе. Самый обычный минтай получится очень вкусным, невероятно нежным и сочным.
Вкусно запекаем курицу, придавая блюду новый необычный вкус
Вкус запеченной курицы всем знаком и достаточно привычен, но при этом мало кому известно о том, что менять вкус этого блюда можно практически, как угодно, используя для этого разные смеси специй и продуктов. Поэтому из самой обычной бюджетной курицы можно приготовить огромное количество блюд.
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы
Иногда очень хочется ароматных и хрустящих вафель – обычных или с начинкой. Но что делать, если нет вафельницы для их приготовления? Проблема решается просто, ведь можно приготовить вафли и без вафельницы, на самой обычной сковороде с антипригарным покрытием. Готовить будем настоящее лакомство и потрясающий десерт – вафли с вареной сгущенкой.
Чаще всего на зиму овощи закатывают по-отдельности, но значительно лучше готовить витаминные и очень вкусные салаты в натуральном виде. В зимние холода такой салат не только напомнит о теплом лете, но и насытит организм всеми необходимыми витаминами.
В большинстве случае приготовление тортов дома требует немалого количества времени и сил. Однако этот замечательный шоколадный тортик – исключение из правил. Готовится он просто, быстро, не требует времени для пропитки. После приготовления его сразу же можно подавать к столу, к чаю.
Квасим самую вкусную бочковую капусту в обычных банках
Именно бочковую квашеную капусту всегда считали эталоном вкуса и хруста. В обычных домашних условиях и в стеклянных банках повторить вкус и хруст бочковой капусты очень сложно, но если использовать маленький секрет, то результат будет просто потрясающим.
Когда нет времени долго возиться на кухне, можно всего за полчаса приготовить этот замечательный суп на всю семью. Суп получается очень вкусным, сытным, наваристым, а готовится быстро и просто.
Этот замечательный мясной пирог может стать отличным вариантом обеда или ужина, заменив собой привычные блюда. Пирог достаточно прост, готовится быстро, не требует никаких особенных продуктов, но при этом получается очень вкусным и сытным.
Рецептов котлет придумано немало, но именно этот вариант может стать одним из самых любимых, и это совсем неслучайно. Котлеты получаются очень сочными, особенно вкусными, а специальный соус прекрасно дополняет и раскрывает вкус. Готовить их можно из любого мяса. Мы возьмем самую обычную курицу.
Многим хозяйкам, особенно начинающим, кажется, что приготовить вкусные и сочные котлеты – задачка не из легких. Очень часто котлеты получаются сухими, жестковатыми, пресными. Как правило, для сочности в фарш для котлет добавляют измельченный репчатый лук, который меняет вкус котлет (а это не всем нравится), а также размоченный в молоке хлеб. Но можно приготовить самые сочные и всегда удачные котлеты и без добавления этих продуктов.
Это замечательное блюдо можно приготовить на самой обычной кухне, в обычной сковороде, удивив семью и друзей изумительным вкусом и сочетанием продуктов, словно приготовленных на мангале, на углях. Это блюдо можно поставить в качестве горячего на любой праздничный стол, его можно подать на семейный обед или ужин. В холодное время года оно напомнит о лете, об отдыхе на природе.
Хачапури готовим на шампуре – замечательный шашлык из сыра
Шашлык из сыра – звучит достаточно необычно, но вкус его просто изумительный. Для приготовления нам понадобится только твердый сыр, тесто и специи. Получится практически хачапури, но готовить будем на шампурах и на мангале. Получается очень вкусное и интересное блюдо.
Сочные кабачковые блинчики с очень вкусной начинкой
Эти восхитительные французские блинчики более известны под названием Бризоли. Вкусны они не только в горячем, но и в холодном виде. Подают их и, как закуску, и в качестве перекуса, и даже как основное блюдо, дополнив любимыми соусами. В приготовлении эти блинчики достаточно просты, однако лучше готовить сразу двойную порцию, так как со стола они исчезают очень быстро.
Пышное, нежное, тающее во рту тесто для пирожков приготовить совсем несложно. Для этого не требуются особые ингредиенты. Важной особенностью пирожков с таким тестом является и то, что оно прекрасно удерживает любую начинку, сохраняя всю ее сочность и вкус.
Самая вкусная соленая скумбрия – готова уже через 2 часа
Приготовить шикарную закуску из самой обычной скумбрии совсем несложно. Да и времени на засолку много не потребуется, если воспользоваться этим замечательным рецептом. Скумбрия получится очень нежной, сочной, и невероятно вкусной.
Вместо привычной магазинной колбасы в нарезку можно приготовить очень сочную и вкусную натуральную грудинку. Чаще всего грудинку просто засаливают, после чего подают в дополнение к борщу или супам. Но все становится совсем иначе, если приготовить грудинку особым способом. В этом случае готовая грудинка заменит всевозможные копчености и колбасы, в том числе и в бутербродах.
Из осенних груш можно приготовить самое настоящее лакомство, которое в зимнее время можно просто подать к столу к чаю, или использовать для приготовления пирогов и прочей выпечки. Готовится янтарное грушевое варенье быстро и просто.
Изумительное варенье из слив по французскому рецепту
Казалось бы, в сливовом варенье нет ничего необычного. Однако французское, в точнее – гасконское сливовое варенье отличается особенным вкусом и текстурой. Оно имеет очень красивый цвет, особенный насыщенный вкус и аромат, отличается кристальной прозрачностью, и, по сути, очень похоже на дорогой конфитюр. Рецепт имеет свои нюансы, но в целом, приготовление нельзя назвать сложным.
Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Приготовить вкусные, нежные, воздушные и тающие во рту пирожки совсем непросто. Нередко с пирожками возникают проблемы даже у самых опытных хозяек. Чаще всего проблема заключается в тесте, то оно не поднимается, то не прожаривается или не пропекается. Но если приготовить тесто для пирожков по этому рецепту, они всегда будут удачными – воздушными, пышными, нежными, с тонкой аппетитной корочкой. А начинки здесь могут быть самыми разными.
Восточный рецепт нежнейшего яблочного пирога никого не оставит равнодушным. Это восхитительно вкусный и ароматный десерт. А готовится он очень просто и быстро.
Нет комментариев