Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Приготовить вкусные, нежные, воздушные и тающие во рту пирожки совсем непросто. Нередко с пирожками возникают проблемы даже у самых опытных хозяек. Чаще всего проблема заключается в тесте, то оно не поднимается, то не прожаривается или не пропекается. Но если приготовить тесто для пирожков по этому рецепту, они всегда будут удачными – воздушными, пышными, нежными, с тонкой аппетитной корочкой. А начинки здесь могут быть самыми разными.
Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Итак, в глубокую миску удобного объема наливам крутой кипяток – 250 мл, и сразу же просеиваем в него муку (160 грамм), непрерывно вымешивая массу венчиком – комков быть не должно. Массу вымешиваем очень тщательно, после чего отставляем миску в сторону – масса должна остыть.
В другую миску наливаем теплое молоко – 250 мл, добавляем сахар – 1 столовую ложку. Теперь добавляем дрожжи. Лучше взять живые дрожжи (сырые), их потребуется 25 грамм. Если дрожжи сухие, то берем их в количестве столовой ложки. Растворяем дрожжи в молоке с сахаром, после чего добавляем соль – 1 полную чайную ложку. Размешиваем и переливаем смесь к ранее заваренной муке.
Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в нее муку – 540 – 550 грамм, добавляем сливочное масло (растопленное) – около 100 грамм, после чего руками замешиваем достаточно плотное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа для расстойки.
Начинку можно взять любую. Мы возьмем мясной фарш – примерно 500 грамм, обжарим его на смеси растительного и сливочного масла (по 30 – 40 грамм каждого) с добавлением нарезанного репчатого лука, специй, измельченного чеснока, молотого перца, соли, нарезанной зелени петрушки. При желании можно добавить и мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности. Для сочности можно добавить немного бульона или воды. В готовый обжаренный фарш вмешиваем отваренный заранее рис в произвольном количестве.
Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Готовое тесто разделываем на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики, после чего раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки. Обжариваем сразу же после лепки в большом количестве растительного масла с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, после перекладываем на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Выпечки домашнего хлеба боятся даже опытные хозяйки, ведь результат далеко не всегда бывает таким, каким хочется. Очень часто домашний хлеб получается слишком плотным, с очень твердой корочкой, совсем не пышным. Но все меняется, если использовать рецепт домашнего хлеба из солнечной Испании. В этом случае хлеб всегда получается удачным – с нежным воздушным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой.
Гречневый плов – вкусное и сытное блюдо из обычной гречки
Как правило, различные виды плова готовятся из риса. Однако можно приготовить и весьма необычный вариант плова, заменив рис гречкой. Получится интересное, непривычное, очень вкусное и сытное блюдо.
Приготовить вкусное мясо в нарезку или для бутербродов совсем несложно. Такое мясо будет натуральным и вкусным, значительно вкуснее любой магазинной химической колбасы. Подавать такую буженину можно и в качестве основного блюда, нарезав порционными кусками и дополнив гарниром.
Купить качественный натуральный хлеб в магазине становится все сложнее, ведь многие производители добавляют самые разные компоненты для сокращения производственных расходов и повышения прибыли. В итоге, магазинный хлеб нередко создает угрозу для здоровья. Лучше печь хлеб дома, самим. При этом можно печь не только обычный хлеб, но и разные виды батонов, в том числе и любительские батоны. Здесь нет ничего сложного.
Если приготовить сельдь по рецепту финских рыбаков, то подать ее к столу можно будет уже через 2 часа после приготовления. При этом самая обычная сельдь, благодаря особенному соусу, становится настоящим деликатесом. Плюсом этого рецепта можно назвать и то, что точно так же можно мариновать и скумбрию, только для скумбрии время мариновки нужно увеличить в 2 раза.
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык, совсем необязательно ехать на дачу или на природу. Побаловать себя настоящим сочным и ароматным шашлыком можно и, не выходя из квартиры, приготовив его на самой обычной кухне – в духовке или в аэрогриле, затратив немного времени.
Казалось бы, самые простые ингредиенты – курица, картофель, грибы – нет ничего необычного. Но это итальянское блюдо меняет это представление. Готовое блюдо получается настолько вкусным, что повторить его захочется еще не раз.
Из самой обычной скумбрии можно приготовить изумительно вкусное и необычное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовить это замечательное блюдо можно на обед или ужин, однако и на праздничном столе оно займет достойное место.
Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту
Достаточно часто куриные котлеты отличаются сухостью, из-за чего многие хозяйки не любят их готовить. Однако этот недостаток можно легко исправить, если воспользоваться этим замечательным рецептом. В результате, получатся очень вкусные и особенно сочные куриные котлеты, которые можно подать с любым гарниром.
Готовим быстрый испанский наваристый суп из обычного фарша
Чтобы сварить вкусный и наваристый суп, совсем не нужно добавлять большое количество мяса и тратить на готовку много времени. Из обычного мясного фарша можно сварить очень вкусный и сытный суп всего за полчаса, воспользовавшись этим испанским рецептом.
Из совсем небольшого количества мясного фарша можно приготовить целое блюдо сытных котлет, которых хватит на ужин всей семье. Ингредиенты здесь самые простые, процесс приготовления совсем несложный, а блюдо получается вкусным и весьма необычным.
Этот замечательный пирог можно приготовить практически с любой начинкой, что позволяет готовить пирог не только к чаю, но и к обеду или ужину. Долго возиться здесь не придется. Мы просто замесим тесто, выложим на него начинку, свернем в рулет и выложим его в форму или в обычную сковороду. Получится очень вкусный пирог.
Когда нет времени долго возиться на кухне, готовя ужин, можно приготовить это вкусное блюдо, потратив совсем немного времени на подготовку. Рецепт выручит и тогда, когда на пороге нежданные гости, и нужно что-то подать к столу. Подготовка блюда занимает немного времени, а затем, нужно лишь дождаться сигнала духовки.
Вкусный витаминный салат из капусты на каждый день
Достаточно простой, но очень вкусный капустный салат станет отличным дополнением ежедневного меню. Такой салат помогает укреплять иммунитет, насыщает организм витаминами. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как вкусный и полезный гарнир к блюдам из мяса или птицы. Особенный вкус этому салату придает заправка.
Как правило, чтобы приготовить чебуреки, нужно потратить немало времени и сил. Но если воспользоваться этим рецептом, все станет значительно проще. Чебуреки получаются тонкими, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. А процесс приготовления займет всего несколько минут.
Это замечательное блюдо из обычных куриных сердечек можно подать и как закуску даже на праздничный стол, а можно сделать и основным блюдом, если подать его с гарниром и в горячем виде. Получается очень вкусно и весьма необычно.
Ароматные и вкусные плетенки с чесноком и сыром на замену привычному хлебу
В холодное время года очень часто совсем не хочется идти в магазин, особенно если купить нужно лишь хлеб. Но идти за ним совсем необязательно, ведь можно приготовить самим необычные и интересные плетенки с начинкой, которые не только заменят хлеб в качестве дополнения к первым блюдам, но и могут стать отличной закуской и вариантом перекуса. Готовятся они быстро и совсем несложно, да и особых ингредиентов тут не потребуется.
Из самых простых продуктов, которые найдутся практически на любой кухне, можно приготовить замечательную и очень вкусную запеканку. Основой этого блюда будет самый обычный картофель.
Чаще всего сырники просто жарят на сковороде, добавив масло, что делает их жирными, а это нравится далеко не всем. А ведь можно приготовить сырники вообще без масла, что сделает их более нежными, воздушными и легкими, а подавать их можно не только на завтрак, но и просто к чаю, как десерт.
Из самого обычного мясного фарша можно приготовить очень вкусное блюдо на ужин или на обед. Никаких сложных продуктов здесь не потребуется, да и фарша нужно всего полкилограмма, чтобы готового блюда хватило на всю семью. Рецепт старинный и, можно сказать, даже забытый, что совершенно напрасно, ведь блюдо действительно очень вкусное.
Комментарии 1