Предыдущая публикация
Ингредиенты на 1-2 тушки:
1 л воды
100 гр. соли
30 гр. сахара
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
репчатый лук
стебель сельдерея
Скумбрию вычистить от внутренностей и черных пленок, убрать голову и плавники, нарезать на кусочки в 2-2,5 см.
Доводим до кипения 1 литр воды и добавляем все ингредиенты для маринада с солью и сахаром.
Варить 10 минут.
Маринад должен полностью остыть.
Холодным маринадом залить рыбу и убираем в холодильник в контейнере или банке с крышкой.
Через сутки можно снимать пробу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев