Тесто:
мука - 650 г.
молоко (вода) - 125 г.
сметана 20 % - 125 г.
сахар - 70 г.
масло сливочное - 100 г.
яйца(комнатной температуры) - 3 шт.,
дрожжи прессованные - 20 г или сухие - 11 г.
ванильный сахар - 10 г.
соль - 4 г.
Начинка:
творог 5-9 % - 250 г.
сахар - 50 г.
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 5 г.
сметана - 20 г.
крахмал (мука) - 5 г.
изюм - 30 г.
яйцо для смазывания.
В теплое молоко всыпать дрожжи(у меня сухие), сахар 1ст.л. из общей нормы. Оставить минут на 20, чтобы процесс пошел. Яйца, сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар перемешать, добавить активированные дрожжи и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Оставить минут на 20, прикрыть салфеткой. Как чуть подойдет, вмешать соль и размягченное сливочное масло. Можно еще чуток муки вмесить, чтобы тесто не липло к рукам(50гр.) Накрыть пленкой(если в тазике) и оставить примерно на час в теплое место.
Подоспевшее тесто на припыленной мукой доске руками "сообразить" прямоугольник(20*30). Одну узкую сторону сложить внутрь, на нее сверху сложить 2ю(правую) сторону, потом верхнюю часть к середине и нижнюю часть сверху на нее. Тесто оставить минут на 15, чтобы поднялось. Опять сделать прямоугольник и снова стороны сложить, чтобы квадрат получился. Еще оставить на 15 минут. Тесто готово.
Тесто разделить на 2 колбаски, каждую разделить на 5 частей. Сделать из них шарики и на пергамент, на противень. У меня тефлоновые коврики на противне. Как поднимутся немного, стаканом сделать ямки, помазать яйцом бока. Дно я не смазывала.
Погружающим блендером растереть творог, сметану, желток яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Смешать всё в однородную массу. Изюм промыть и просушить. Добавить в творожную массу. Заполнить середину начинкой. Поставить в уже хорошо прогретую духовку до 190С и выпекать минут 20 до золотистой корочки. Вытащить из духовки, бока смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев