ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 500 г
багет - 1 шт.
салатные листья - 1 пучок
коктейльные помидоры - 250 г
чеснок - 4 зубчика
лимонный сок - 2 ст.л.
винный уксус - 1 ч.л.
анчоусы - 2-3 шт.
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 200 мл
пармезан - 50 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
горчица - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
3. Багет без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
4. Один зубчик чеснока пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом (50 мл). Отставить в сторону на 15 минут. Затем процедить в сковороду и обжарить на этом масле гренки.
5. Помидоры помыть и крупно нарезать.
6. Яйца отварить всмятку, убрать белки. Желтки, 150 мл оливкового масла, анчоусы, соль, черный молотый перец, уксус, лимонный сок, горчицу и 3 зубчика чеснока взбить блендером до получения однородной массы.
7. Промытые листья салата порвать руками на большую плоскую тарелку. Сверху разложить помидоры и кусочки курицы. Добавить гренки, полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1