Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 149
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве
воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к
яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к
яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики
размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на
небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с
сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие
орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их
попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку
покупайте такую, в сост...ЕщёВкус детства - печенье "Орешки"
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве
воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к
яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к
яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики
размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на
небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с
сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие
орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их
попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку
покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе
она может не свариться.