Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!
Для приготовления вэрзэре нам понадобится:
Для теста:
1/2 стакана растительного масла;(125мл)
1/2 стакана воды;(125мл)
2 стакана муки;(300 -350г)
соль - по вкусу.(0,5ч.л)
Для начинки:
1/2 кочана капусты;(450г)
1 морковь;(50г)
1 луковица;(50г)
растительное масло - по вкусу;
1 яичный желток для смазывания.
Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.
Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.
Приготовление : Воду и растительное масло (масло должно быть рафинированное) налить в емкость, добавить соль.
Всыпать почти всю муку, вымешать ложкой. Затем вымешать тесто рукой, добавляя оставшуюся муку, вам может понадобится больше или меньше муки, должно получится не липнущее мягкое тесто, оно будет жирное на ощупь, это нормально. У меня ушло 320 г муки.
Подготовим начинку.
На сковороде разогреть масло, выложить мелко порезанный лук и натертую морковь, жарить до мягкости и легкой золотистости.
Добавить нашинкованную капусту, тушить до желаемой мягкости. Посолить, поперчить.
Если вы используете квашенную капусту, ее предварительно нужно отжать от рассола и тоже потушить до мягкости.
Начинку полностью остудить. можете использовать множество видов начинок — обжаренный фарш с сыром, зеленый лук с вареными яйцами, а также можно использовать тушенные с сахаром яблоки. Главное, чтобы начинка была по возможности не влажная, чтобы тесто хорошо пропеклось и не размокло.
Формуем пирожки.
Тесто разделить на 16 шариков. Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы просвечивалась поверхность на которой вы раскатываете. Тесто мягкое, раскатывается очень легко.
Выложить начинку.
Завернуть бортики, и низ.
Завернуть в рулетик.
Положить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до легкой золотистости (выпекать лучше на высоком уровне, чтобы они зарумянились).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1