ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир - 2 стак.
● Сода - 0,5 ч. л.
● Пшеничная мука - 2 стак.
● Петрушка по вкусу
● Свиной фарш - 300 г
● Лук - 1 шт.
● Чеснок - 1 зуб.
● Зеленый лук по вкусу
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Сахар - 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подогрейте кефир примерно до 30 градусов. Добавьте в него соду и тщательно размешайте. Всыпьте соль, сахар и снова перемешайте массу, после чего дайте ей постоять несколько минут. Постепенно введите в жидкую массу муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно быть однородным и напоминать по густоте домашнюю сметану. Теперь необходимо приготовить начинку.
Для этого смешайте фарш, измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец и измельченную зелень. Налейте на сковороду растительное масло слоем примерно 1 см, разогрейте его.Теперь очень быстро выкладывайте на сковороду тесто с помощью ложки и сверху кладите немного фарша, а на фарш снова тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.Обжаривайте беляши с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1