⠀
Нам понадобится:
✅ кефир 1% - 400 гр
✅ мука ц/з - 500 гр (у меня 50/50 ржаная+пшеничная)
✅ разрыхлитель - 10 гр
✅ яйцо - 1 шт
✅ желток - 1 шт
✅ соль, специи (сушёный чеснок, тмин)
✅ семечки, кунжут, семена льна по желанию
⠀
📍Готовим
🔸 Смешиваем все ингредиенты: кефир, муку, разрыхлитель, яйцо.
🔸 Добавляем соль и специи (чеснок и тмин).
🔸 Замешиваем тесто (количество муки может немного отличаться, тесто не должно липнуть к рукам и быть мягким).
Совет: всегда вымешивайте тесто не менее 5 мин. Оно перестаёт липнуть к рукам и часто дополнительно мука не требуется. 🔸 Формируем наш хлеб любой произвольной формы, которая вам нравится.
🔸 Смазываем желтком и отправляем в духовку при 180 гр примерно на 40 мин.
Проверяйте готовность зубочисткой, духовки разные и время приготовления может отличаться)
Кбжу на 100 гр: 240/8/2,5/47 (без учета семечек льна)
Вдруг вы не захотите их добавлять.
⠀
Калорийность от обычного хлеба не отличается. Дело в пользе)
Мера должна быть во всем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1