Для меня это самый вкусный ПП наполеон, который я пробовала 🤤 тут главное взять вкусный, тонкий и бездрожжевой лаваш.
Кбжу на 1 порцию: 396 ккал 15.4/7.1/66.1
На 100г: 116/4.5/2.1/19.4
Таких кусочков выходит 2 по 340 г.
👩🏻🍳Нужно:
🍰 145 г - лаваша (армянского тонкого бездрожжевого)
🍰 500 мл молока (у меня 2,5%)
🍰 15 г - сухого молока обезжиренного (СОМ)
🍰 20 гр - кукурузного крахмала.
🍰 подсластитель по вкусу
👩🏻🍳Поехали:
Мне понадобился один лист лаваша, нарезаем его произвольной формы (я на прямоугольники нарезала, получилось 17 шт).
Сухое молоко обжариваем на сковороде до золотистости, пробиваем в блендере до крошки (я этот шаг пропустила, т.к у меня уже была готовая смесь). Даже без сухого молока крем получится вкусный.
Смешиваем холодное молоко, СОМ, крахмал и подсластитель, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и даём немного остыть. Тем временем подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон лаваш до золотистости.
Один кусочек крошим руками в крошку и откладываем в сторонку для украшения.
Каждый кусочек смазываем кремом (примерно по 2-2,5 ст.л. на кусочек). Последним слоем должен быть крем, сверху посыпаем крошкой для украшения и ставим в холодильник на ночь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев