Очень просто и на вид очень «по-домашнему», все компенсирует вкус.
Тесто очень мягкое , липкое, но постарайтесь не добавлять муки.
На одну большую или 2 средние порции ( помещаются на один противень):
Смешать 200 мл тёплого молока, 2 больших яйца, 50 гр мягкого сливочного масла и 50 гр смальца , 55гр сахара , 6 гр сухих дрожжей и 350 грамм муки, ваниль. Замесить тесто , дать подойти около 1-1,5 часа. Осторожно переложить на смазанную растительным маслом поверхность ( и руки тоже в масле), разровнять в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см. Смазать перетертой малиной ( у меня малина 300 гр замороженная разогретая с 5 ст л сахара) , посыпать обжаренными миндальными лепестками и очень аккуратно скатать в рулет. Тесто очень мягкое , форму не держит. В идеале печь на этом же коврике/ бумаге , но я перенесла.
Расстойка около 15 минут в тепле. Запечь на 180 гр до готовности ( у меня минут 25, но смотрите на ваши духовки).
Приготовить заливку . У меня было 2 вида , на фото : 30 гр сахара залить 30 гр вермута, довести ,не мешая , до больших пузырей на огне, добавить 30 гр масла , хорошо перемешать венчиком и залить пирог/ рулет.
Второй вариант у меня был с помадкой : 70 гр сахара залить 30 гр вермута, довести до больших пузырей, хорошо взбить венчиком, добавить 35 гр масла и снова взбить венчиком. Вылить на пирог и разровнять ( застывает быстро).
Автор Виктория Черемсина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев