🍴Еще один вариант овощной запеканки из тертой картошки и кабачков. На этот раз для плотности добавили в овощную массу немного муки и сыра. Сорт сыра выбирайте на свой вкус. У нас был кусочек сулугуни, вот его и добавили. Запеканка получилась вкусной, с аппетитной сырной корочкой и хорошо держала форму при нарезке.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- кабачок молодой - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- сыр сулугуни - 70г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень (свежая или сухая) - по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
1. Подготовить овощи для запеканки. Картофель и морковь очистить. Кабачок вымыть.
2. Овощи натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
3. Если нет такой терки, можно натереть на обычной крупной терке.
4. Тертые кабачки посолить, оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок.
5. Спустя указанное время хорошо отжать кабачки. Сок вылить, для запеканки он нам не нужен.
6. В миске смешать картофель с морковь и кабачками. Посолить, поперчить, добавить зелень.
7. В отдельной посуде смешать венчиком или миксером сметану с яйцом и мукой. Немного посолить, учитывая, что в заливке будет соленый сыр.
8. Сыр сулугуни (или любой другой сыр на ваш вкус) натереть на крупной терке и примешать сметанную заливку для овощной запеканки.
9. По желанию в овощи можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перелить заливку в миску с овощами, хорошо перемешать.
10. Огнеупорную форму смазать сливочным или растительным маслом. Переложить овощи в сметанной заливке с сыром в форму. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С запеканка на 50-60 минут.
11. Примерно за 5 минут до готовности запеканки убрать фольгу и продолжить готовить, пока овощи не зарумянятся. По желанию можно посыпать овощную запеканку тертым сыром, чтобы получилась аппетитная сырная корочка. Готовую запеканку из тертого картофеля с кабачками и сыром подавать в форме, в которой её запекали.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев