🍴Такие булочки отлично сочетаются с супом, да и к чаю-кофе они прекрасно подойдут. Готовим дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту. Для начинки подойдет любой сыр, не только адыгейский. Пробуем?
Для рецепта булочек вам потребуется:
Для теста:
- молоко (тёплое) - 200 мл
- вода (тёплая) - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие (инстантные) - 8г
- масло растительное - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 650г
Для начинки:
- сыр адыгейский - 200г
- зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок (небольшой)
- паприка сладкая - 1 ч.л.
Рецепт приготовления булочек:
1. Дрожжи используем соответственно указаниям на упаковке. Просеиваем муку и смешиваем её с остальными ингредиентами.
2. Даём тесту подойти. Тесто делим пополам.
3. Каждую половину раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем пласт теста томатной пастой или кетчупом. Посыпаем измельчённой петрушкой, можно другой зеленью. Добавляем какую-нибудь пряность. Например, паприку. Посыпаем сыром.
4. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, защипываем края и надрезаем рулет по косой через 4-5 см. Между каждыми надрезами делаем ещё бороздку деревянной шпажкой.
5. Затем острым ножом разрезаем рулет строго вертикально на отдельные булочки. Выкладываем все булочки (из двух рулетов получилось 17 штук) на застеленный бумагой противень. Смазываем верх булок яичным желтком.
6. Выпекаем около 40 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовые несладкие булочки с адыгейским сыром и зеленью переложить с противня на тарелку, прикрыть кухонным полотенцем и дать им немного отдохнуть.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев