Нам понадобится:
Молоко домашнее или магазиное -1 л
Сметана 25% (и более)-200 г
Мёд натуральный -1-2 ст.л.(по вкусу )
Соль -1/4 ч.л.
Чай чёрный в пакетиках -2 шт.
Сок одного лимона (без мякоти) или 1 ч.л.лимонной кислоты
Приготовление :
Налить молоко в сотейник и довести до кипения.
Выключить огонь и в молоко опустить пакетики чая .
Дать время настояться.
Вынуть пакетики,отжав их.
Добавить в молоко мёд,соль,сметану и поставить на средний огонь.
Помешивая,довести до кипения.
Влить лимонный сок или добавить лимонную кислоту.
Аккуратно перемешать.
Молоко начнёт сворачиваться и отделяться сыворотка.
Проварить минуты 3.
Перекладываем творожную массу в дуршлаг,застеленный марлей.
Даём остыть и стечь сыворотке.
Затем сверху положить небольшой гнёт и отправляем в холодильник или прохладное место на несколько часов.
Наш сыр готов.
Его можно подавать к чаю или кофе на завтрак .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2