Очень вкусно и просто готовится!
3 средних баклажана нарезать небольшими полосками-кусочками, присыпать солью (3 ч л) и оставить на 30 мин. Затем промыть, отжать и промакнуть полотенцем.
2 крупных болгарских перца нарезать крупной соломкой
2 средние моркови - на корейскую тёрку
1 крупную луковицу - четверть кольцами
В кастрюлю с широким дном (у меня 5-ти литровая) 50-60 мл растительного масла, нагреть его и выложить все баклажаны, обжарить. Получится нечто среднее между жареными и тушеными. Добавить лук и обжарить вместе около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и выложить туда перец и морковь (сырые). Добавить соус:
2 ст л соевого соуса + 2-3 ст л 6% уксуса + 1 ст л сахара + 3-4 измельчённых зубка чеснока + 1/2 ч л чили (по желанию) + соль по вкусу (я не добавляю). Можно ещё добавить любимой зелени. Всё хорошо перемешать, попробовать, может чего не хватает по-вашему вкусу. Ну и подождать слегка, пока салатик остывает!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев