Тесто:
100г муки пшеничной
10г муки миндальной
60г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
30г сахарной пудры
1 желток
Щепотка соли
Миндальный крем(франжипан)
40 сахара
40г сливочного масла (комн. t)
50г муки миндальной
1 яйцо
0.5 чайн.ложки ванильного экстракта
Сироп :
350мл воды
150г сахара
Сок двух лимонов
1/2 стручка ванили
1-2 звёздочки бадьяна
Приступаем!!!
Готовим тесто:в миске смешать муку с холодным маслом и солью.
Кончиками пальцев превращаем в крошку, добавить миндальную муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить желток, перемешать. Быстро перемешать и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку и в холодильник.
Готовим сироп
В кастрюлю налить воды, лимон. сок, сахар, бадьян и ваниль.
Поставить на средний огонь.
Груши очистить от кожуры, убрать сердцевинку, разрезать пополам и варить в сиропе до прозрачности.
Достать тесто и раскатать между двумя слоями пергаментной бумаги круг на 2 см шире вашей формы. Отправить в холодильник.
Готовим крем
Смешать сахар с мягким маслом, добавить яйцо и миндальную муку. Перемешать. Накрыть плёнкой и в холодильник.
С теста снять пергамент и выложить в форму. Форма 20см Накалоть вилкой и убрать в холодильник.
Груши достать из сиропа, выложить на бумажное полотенце
Сироп отставить в сторону
Сделать глубокие надрезы на каждой половинке груши.
Разогреть духовку до 160*
Собрать пирог
На тесто распределить крем, сверху крема выложить половинки груш и посыпать миндальными хлопьями. Отправить в духовку на 40-50мин до румяной корочки.
Вынимаем тарт и оставляем остывать.
Возвращаем сироп на огонь и варим до тех пор, когда капля сохранит форму. Кистью наносим сироп на тарт.
Наш тарт готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев