Особенно хорошо идёт после праздников или в похмелье, когда хочется чего-то кисленького.
Лучше всего для него подойдёт домашняя курица и домашняя лапша.
Курицу отвариваем, добавляем лук, перец горошком, лавровый лист. Бульон должен быть наваристым. Поэтому варим на медленном огне. Когдa курица готова добавляем нарезанную морковь, сладкий перец, корень петрушки. Можно и помидор. Кто-то добавляет и картофель. Я этого не делаю. Когда овощи готовы, добавляем домашнюю лапшу (у нас её называют "taietei"), добавляем соль, кислый квас ( если дословно переводить с молдавского "bors acru" - кислый борщ, каждая бабушка знает и готовит его дома, но по сути это кислый квас из отрубей). Можно заменить лимонным соком. В магазинах также продаётся в пакетиках в виде порошка.
Важным составляющим является зелень. Обязательно кладем веточку сушенного чабера, свежей петрушки, любисток. И выключаем. Получается кисленький куриный суп. Подаётся со сметаной и горьким перчиком. Хорошa как и солянка 🙂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1