40 мин.
2 порции
Надоела однообразная пища? Приготовьте новое блюдо — лосось в чесночно-масляном соусе в духовке. Это настоящее торжество вкусов и ароматов! Такое угощение можно подать на семейный ужин или поставить в центр праздничного стола.
Ингредиенты
Лосось (филе) – 500 г
Лимон – половина
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – полпучка
Сливочное масло – 80 г
Молотый черный перец – по вкусу
Морская соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лосось промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите рыбу молотым черным перцем, солью и оставьте на 10 минут мариноваться.
Петрушку измельчите, лимон нарежьте кружочками. Две-три штуки оставьте для подачи, из остальных выдавите сок.
Растопите сливочное масло, выдавите через пресс чеснок и добавьте сок лимона.
Выложите рыбу на противень, полейте чесночно-масляным соусом и присыпьте петрушкой.
Запекайте лосось в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1